mencegah lebih baik daripada mengobati, walaupun kata mya di RS udah ga perlu suntik lah, dokter udah steril lah ini lah itulah lah wong namanya virus kok, namanya manusia tempatnya salah dan khilaf gimana kalo staff nya teledor dan lupa steril alat atau kejadian yg kita ga tau yg mengakibatkan bisa menginfeksi bayi so lebih baik suntik ga berefek terutama yg baru mau nikah karena masih nyaman ga ke ganggu morning sickness dll

Ini sama ga sih sama suntik tetanus waktu sebelum nikah di puskesmas? Karena saya waktu sebelum nikah harus buat surat keterangan sehat pengantin cek lab dll untuk tahu ga ada sakit bawaan dan salah satunya juga wajib suntik tetanus ini. Dan seharusnya 1 tahun setelah nikah saya balik lg untuk suntik kedua tapi saya malah ga balik lg 😫

2y trước

sama ni mba saya jg suntik TTnya sblm nikah. mau suntik kedua bentrok sama vaksin covid dosis 2 jd belom deh sampe skrg 30weeks. cuman aku kmrn tny ke obgyn, ini pasti beda2 ya dr setiap obgyn dan RS, aku ga perlu suntik TT lg kecuali aku mau lahiran di RS lain, gitu siii. mba coba tanya dulu aja sm obgynnya

aku sbelum nikah dan sesudah nikah malah gk ada suntik dan hamil suruh balik buat suntik. disana katanya gk perlu karena petugas bilang yg penting dari kecil ikut imunisasi lengkap seperti waktu sekolah pasti ada imunisasi

sangat penting kak.. karena waktu kita melahirkan nanti.. organ kita akan terkena logan atau alat medis.. yang masuk ke organ kita. dan untuk pencegahan terjadinya tetanus.. kita wajib tt .

aku coba tanya bidan kok katanya suntik tt itu pas sblm nikah, kalo lagi hamil gaboleh, yg bener boleh apa ngga sih suntik tt pas lagi hamil

2y trước

aku hamil anak pertama suntik TT dua x , hamil anak kedua suntik TT satu x

puskesmas ditempat saya kok gk disuruh suntik TT ya, saya periksa ke RS jga gk disuruh suntik, padahal sekarang usia kandungan udah 37week

2y trước

bunda @Mona mungkin nnti kalo periksa lg ditanyakan aja, saya jg nnti mau periksa lg rencananya mau tanya ke bidan/dokter nya bun

Suntik TT saat hamil di bulan ke berapa ya?🙏🏼 saya sudah 17 week blm suntik TT udah telat belum ya?..

2y trước

@mamyarra tp kmren saat 4bln aku k puskesmas ga d suntik bund,dan ga d tnyain suntik jg sm dokter..kmren priksa lg jg sm ga d tnyain suntik..ga tau klo nnti aku tnyain suntik ,bkln d jwb apaan @monalampung coba saat prikasa tnya sm dokter bund ..

aku suntik TT sebelum nikah aja , ini hamil kedua kmarin tanya dipuskesmas kok katanya gak usah suntik TT ya 🥺

2y trước

iya bun udah komplit karna saya sblum nikah kmren udah TT 5 jadi kata bu bidan ga perlu TT lagi karna yg trakir kan perlindungannya 25 taun gitu

klo sku suntik TD bun kata bidan a , sama aja gasih kyak suntik TT cuma skrg yg baru TD gtu kata bidan

kalo udah 2x suntik sebelum nikah dan pas hamil 1x apa harus suntik tt lagi yg ke 2?