Bunda2 boleh sharing pengalamannya, disini bunda2 rata2 jarak anak ke 1 dan 2 atau 3 berapa tahun?

Jarak kelahiran anak

42 Các câu trả lời

Jarak anak adalah saat orang tua memiliki periode antara kelahiran anak-anak mereka. Jarak anak yang ideal menurut WHO adalah memiliki anak setelah anak pertama berusia 2-3 tahun. kalo menurut ku klo mikir panjang ke biaya pendidikan aman nya sih di atas 5 thn kk.. krna ortuku jrak 4 tahun msh merasa berat untuk biaya sklah apalagi kalo anak 1 kuliah anak ke 2 SMK mamah ku pernah keteteran juga pas itu... mamah mertua jarak 7 tahun kenya santai + ada jeda juga , kebutuhan anak terpenuhi semua tanpa kekurngan...

anak pertama usia 8 tahun 2 bulan anak k 2 usia 4 tahun 6 bulan anak k 3 usia 1 tahun 5 bulan yang bungsu usia 6 bulan. ini semua pake kb beda beda tapi dari anak k 3 saya pake kb suntik yang 3 bulan. gak taunya hamil lagi yang bungsu suntik sudah 2 kali ketahuan hamil d 24-25 minggu lahir d usia 31-32 minggu karena pendarahan.

umur q 26thn anak 1 umurnya 4 thn, banyak org yg bilang cpet punya anak lagi jangan nunggu lama katanya kalo lama gk hamil nanti katanya bakal susah hamil kg atau susah lahirin ny lagi,,, tpi aq masih agak trauma pas lahiran gak tau knpa pdhal tetangga n temenku anak nya baru 2-3 thn mereka udh hamil lagi

jarak hamil anak pertama sama ke 2 ini saya 8tahun, karna memang blm siap mental + ekonomi. skrg ekonomi allhamdullilah stabil baru dan siap dpt momongan lagi bun skrg lg hamil 25week. banyak yg bilang sih terlalu jauh jaraknya kalo saya 😔😔

2t trước

memang jauh bun,aku juga jarak 8tahun,udah lupa rasanya hamil yamg dulu²,yang anak pertama sama anak kedua jarak 5tahun menurutku pas,kalau hamil sekarang jarak 8dan juga hamil sudah umur 34,rasanya berat banget,beda dengan hamil kedua kakaknya

Anakku beda 2 tahun pas.. Karena kebobolan 😂😂 Tp gpp sh kaya anak kembar jadinya skrg... Yg ga enak tuh sepengalaman orgtuaku kalau anak jaraknya 3 tahun... Kerasa banget pas SMP dan SMA keluar dan masuknya barengan 😂

anak pertama 3thn aku program lagi anak ke 2 galama langsung hamil, karena memang tidak kb (selama 3thn kb alami) anak pertama 3,3thn aku hamil lagi jadi anak ke 2lahir kakaknya 4thn (bln lahir kakak adek samaan)

2t trước

kb alami jadi suami yg "buang diluar" bun 😌

anak pertama lahir april 2018, anak kedua juni 2021 -> jaraknya 3thn 2 bulan anak ketiga hpl nya Agustus 2024 -> jarak anak ke2 sama ke3, 3thn 2 bulan juga😅

aku jarak ank 1 kedua ini 3 THN bund , ankku usia 26 bulan hamil adiknya 🙈 itu sih karena kecelakaan alias kebobolan 😌 tapi yaudah di terima aja nama nya juga rejeki