Bunda, ada yg pernah mengalami? Hitungan hpht sdh 8mgg tp ternyata d usg transv baru 6mgg 🥲

Janin belum terlihat baru kantong d 6mgg

17 Các câu trả lời

gini ya mak, biar paham. jelas mmg usia kandungan kagak mgkin sama dg HPHT, ini hanya cara "mudah" prediksi usia kehamilan. Faktanya pembuahan kan gak trjadi saat dirimu HAID. Ini ilustrasi tanggal dg haid 7hari siklus 28 hari. Nah bisa d lihat pembuahan bs terjadi antara tgl 8-27 smpe akhirnya 28 yg harusnya mens, eh gak keluar krn udah dibuahi. nah 8-27 itu kan selisih 1-3 minggu dg HPHT. jd ya sangat wajar mak kalau kandungan mu gak sama dg HPHT. semoga paham yes..🙄 *HPHT: Hari Pertama (dari) Haid Terakhir trus kalau cm kantong, gpp santai aja mash usia sgini biasanya malah mash penebalan dinding rahim. USG lagi bulan depan mak, jgn lupa minum vitamin hamilnya.

1y trước

baik bunda sekarang sudah sgt faham. terimakasih penjelasannya 😁🙏🏻

aku pas hitungan hpht 7 minggu di usg baru 5 minggu dan hanya terlihat kantong bun (usg 2d). balik usg 1 bulan lagi alhamdulillah semua sama 11 minggu sdh ada janin dan djj. setelahnya setiap usg selalu sesuai usianya. positif thinking dan tetap happy bunda ☺️ vitaminnya rutin diminum, makan yg sehat dan bergizi, banyak istirahat bun. kemarin tm 1 masih mual muntah aku minum susu , makan ice cream dan makan buah. susah makan nasi sayur lauk.

1y trước

sama bun 😨 yg jd kepikiran ya karena aku ga doyan makan nasi cuma minum susu sama vitamin, makan buah itupun jarang karena mual bgt. Alhamdulillah setelah baca komentar bunda aku jd lbh semangat untuk lbh lagi jaga kandungan ku. terimakasih bun 🙏🏻

Gapapa bund aku juga beda 2 minggu , hpht kan hanya perkiraan , biasanya beda gitu karna pembuahannya gatau pastinya kapan , ikutin yg usg aja bund karna dia kan ngikutin dari panjang janinnya .. istirahat yg cukup yaaa , & vitaminnya jangan lupa diminum , semoga 2 minggu lagi udah ada janinnya bund & djj nya Aamiin

1y trước

iya bun, Amiinn terimakasih doanya 🥰🙏🏻

Gapapa bund aku juga beda 2 minggu , hpht kan hanya perkiraan , biasanya beda gitu karna pembuahannya gatau pastinya kapan , ikutin yg usg aja bund karna dia kan ngikutin dari panjang janinnya .. istirahat yg cukup yaaa , & vitaminnya jangan lupa diminum , semoga 2 minggu lagi udah ada janinnya bund & djj nya Aamiin

1y trước

iya bun kata dokternya sih gitu, tp aku lg mual muntah jd kepikiran klo blm ada janin bun baru yolksac. Amiinn. terimakasih bun doanya 🥰🙏🏻

hitungan hpht pasti lebih tua dri USG krna dy hitungx mulai dri masa pembuahan,sdngkn USG awal biasax hitung dr besar kantongx. normal aja sih bun klo selisih 2-3minggu. USG yg akurat untuk hpl itu biasax USG yg pertama di lakukan saat kehamilan. krna nanti kedepanx pasti bakal beda2 lg tgl hpl nya tiap USG.

1y trước

iya bun, 3x periksa beda semua dr yg pertama, mungkin jg mensku bberapa bulan yg lalu tdk teratur tgl nya maju mundur

itu tergantung besar dan panjang janin bund, saya mulai dari hamil anak pertama, kedua dan ketiga skrg, beda sama Hpht nya😅, banyakin makan yg bergizi, minum vitaminnya jgn lupa, ttp berdoa dan jgn Tress ya bund,,

1y trước

kalau nasi ga doyan, coba makan sayur2an aja bund, ga usah sama nasi, atau sama buah2an... atau perbanyak ngemil bunda..😅

aku ngalamin persis apa yg di alamin bunda cuman aku usg biasa bukan usg transv,tp lambat laun pas perut udh besar masuk 4blnn jdi sesuai hpht aku bun,dan sekarang udah lahiran umur anaku udh 2bln.

1y trước

Alhamdulillah agak tenang bacanya bun 🥲 itu bunda berani usg lg umur brp bulan? kemarin pas d usg hanya kantong dan yolksac janin belum ada jd kepikiran 😞

segitu masih wajar kok.. hpht itu kan supaya hitungnya mudah aja, karena ngga tau aslinya kapan sel telur dibuahi sel sperma, jadi usia kandungan ngga wajib sama dengan hpht

aku pernah bun, harusnya udh masuk 7 minggu tp USG baru 5 mingguan. akhirnya banyakin makan buah alpukat, jus. eh pas USG selanjutnya udh sesuai hpht ku

1y trước

iya bun, ini lg berusaha konsumsi buah2an soalnya ga doyan nasi bun

ada juga bund ,klo sya di usg waktu 3 bulan eh di komputernya aku udah masuk 4 bulan jadi hitungan kita beda ama mesin usg