Launching babyboy 36 week 5 day melalui sc krna ketuban rembes...

#jangandibully #firstbaby Jangan di bully ya bunda cantik 😁 Hanya ingin berbagi pengalaman 🙏 Alhamdulillah telah lahir putra pertama kami pada hari Rabu tgl 19 Mei 2021 pukul 15.20 dgn berat 2,9kg dan panjang 49cm melalui SC krna ketuban rembes dan tinggal sedikit. Bener² ga nyangka harus mendadak sc pdhl menurut hpl usg 8juni dan hpl bidan 17juni, awal nya aku niat nya mau periksa krna 2 hari keluar air terus, nah pas di cek juga ternyata udh pembukaan 1 dan ketuban sudah mulai sedikit berakhir lah dengan operasi. Selesai anakku lahir harus masuk inkubator slma 2 hari krna pernafasan nya blm mateng bun 😔 Alhamdulillah skrng sudah kembali ke rumah dan dalam keadaan sehat 🤲 Semoga yg mendekati hpl di beri kelancaran dlm persalinan nya 🤲❤️

Launching babyboy 36 week 5 day melalui sc krna ketuban rembes...
70 Các câu trả lời

kita sama bun saya juga SC krn ketuban rembes tp saya gak nunggu 2 hari tgl 30 juni jam ½ 5 pagi saya rasa seperti pipis tp tdk bau pesing akhirnya saya bangun suami dan orangtua krn takutnya mau lahiran padahal perkiraan lahiran nya 12 hari lgi awalnya mamak saya blg tunggu aja dlu kn blm kontraksi tp bapak saya dan suami saya bersikeras langsung ke bidan akhirnya kmi berangkat sampai sana jam 5 pagi katanya sudah bukaan 2 tp krn tensi 140 mereka blg dirujuk ke RS lbh besar akhirnya cus kesana disuntik diperiksa sampai jam ½10 dokter blg harus operasi tanpa blg alasannya apa ,suami saya langsung ambil keputusan oke akhirnya jam 9.45 saya masuk ruang operasi ternyata kata suami saya waktu saya sdh masuk ruang operasi dokter temui suami saya katanya anak saya sudah meninggal didalam kandungan krn keracunan ketuban tp puji tuhan anak saya selamat dan sehat bun sampai sekarang mau umur 1 tahun tdk masuk inkubator atau apapun semua kembali ke maha kuasa sih bun mau SC atau pun vaginabirth yg penting bayi dan ibu sehat bukan perkara bagaimana melahirkannya yang buat wanita menjadi sempurna tp bagaimana masaa dia hamil dan membesarkan anaknya itulah dikatakan sempurna

3y trước

pernah ada juga bun ibu² disini ngomong ke saya gini enaklah kau SC gak merasakan sakit ,perjuangan melahirkan ank langsung membayangkan kepalanya keluar dari vagina padahal saya it Baru plg dr rmh Sakit dengan spontan saya jwb tuh emak² sini la bu ku belah perutnya biar tau gmn rasanya

sma Kya q kemaren Bun,,lhr ank ke2 tpi air ketuban rembes,,hri Rabu udh bukaan 1 & hri Kamis awal April lahir jam 16;40 alhamdulillah 🤲 normal,,meski air ketubannya udh habis & kering,,sma sekali ngg keluar darah jga,,untng bidanny sabar Bun,,cba klo ngg sabar mungkin udh disuruh rujuk kli,,tpi alhamdulillah 🤲 dikasih mudah,,meski dpt bonus 1jahitan Krn kering dipaksa buat ngeden,,smp bayi udh hijau nelen air ketuban,,lhr dengan BB 2,9 PB 50cm... Alhamdulillah 🤲 skrng udh 1bln 22hri,,BB 4,7 PB 52,,smg bunda & babyny sehat selalu ya Bun...& buat bunda2 yg sdng nunggu hpl smg dilancarkan dimudahkan proses persalinannya 🤗 Amiiin Allahhuma Amiiin 🤲

3y trước

klo penasaran mending beli kertas lakmus di apotik ,kertas nya warna pink klo berubah jadi biru itu ketuban yg keluar

yg dirasain konpal,,,trs keluar lendir putih banyak,,,& lama2 lendir dicampur darah,,,tpi blm ad bukaan,,Krn bru konpal Bun,,,klo rembes ya itu tadi mungkin Krn kandungan udh wktuny x ya,,,soalny q lhr diusia kandungan 39minggu lebih 5hri Bun,,,kta bidanny klo buat jln,,,jln santay aj,, langkahnya jngn cepet2 gtu Bun...ngg air rembes ngg brsa,,, dikiranya air hbs cebok keluar lgi Bun🤣🤭

dulu anak aku yg prtma juga ketuban rembes bun. blum genap 9 bulan. pas di usg, nyungsang n ktuban sedikit. sebelum ketauan nyungsang, saya di kasih perangsang bun selama 6 jam. saat ketauan nyungsang langsung sc, tapi selang 4 hari dari sc, anak saya meninggal. 😊 selamat yaa bun. penanganannya bunda luar biasa 👍

3y trước

iyaa bun 🙂 alhamdulillah sekarang dikasih kepercayaan lagi dan sc lagi 🤭 yg penting debay nya sehat ❤

masyaAllah bund, dedenya gemoyy ih 😆😆 sama kaya aku waktu lahiran bulan februari, padahal HPL ku masih 10 maret, tapi karna tanggal 17 feb tengah malem udah keburu pecah ketuban maka jadinya jam 10 paginya harus sc karna pecah ketuban dan ga ada mules sama ga ada pembukaan kalo aku

3y trước

klo aku pembukaan 1 ga nambah2 😁

hpl mya sama ky aku 8 juni .. pas tau ketuban rembes apa yg di rasa bunsay.. soalnya sy skrg lagi mules² sama keluar lendir terus udah 4 hari ini pass subuh tadi bangun tdur tiba² keluar lendir banyak bggt+basah ga tau itu air apa

3y trước

ciri2 ketuban rembes keluar cairan dari vagina. kaya ngompol cuma ga bisa ditahan ketuban mah

aku juga mendadak harus sc bun pas tgl 5 meii, sama hari rabu juga, trus ada kendala yg ngeharusin sc😞 rasanya sedih mau sc, tapi seneng mau ketemu baby nya. alhamdulillah bunda meskipun kita harus sc yg penting dua"a selamet.

3y trước

iya bun, kalo seumpamanya kita paksain lahiran normall juga ngga tau ahirnya bakalan kaya gimana, nge bahayain ibu sama bayi nya.

Ehhh, beberapa hari ga muncul, gataunya lahiraaan.. Selamat buat Mama Tasya dan suami beserta keluarga, atas kelahiran baby💐. Buat baby, selamat dtg kedunia ya nak.. sehat selalu.. Segera pulih pasca sc ya mak..

3y trước

makasih sistaaaa 😁

sama kaya sya bund wktu lhiran ank yg ke dua pas periksa USG Ktuban udah rembes pdahal hpl 23 maret tanggal 13 pebruari udh lahiran lahiran di usia 23week7day semoga ank ny sehat trus ya bunda..🤗

Hpl sama bun 8juni, saya juga rembes efek diare jadi pembukaan 2, alhamdulillah langsung tindakan dgn dokter yg tepat jadi persalinan normal tgl 20 , kita beda sehari y bun☺️

3y trước

sehat sehat bunda dan baby nya ❤️