Cuma mau nnya ttg BLT

#jangandibully Bunda2 berharap gak dengan adanya BLt? Soalny temen2 pada sibuk BLT2 gt?

25 Các câu trả lời

Kalo saya balik lagi ya liat ke kondisi sendiri. Siapa sih yg mau di anggap kurang mampu?? Tapi kalo kenyataannya memang layak dibantu dan memang butuh bantuan kenapa ga coba minta tolong. Toh programnya ada memang untuk meringankan masyarakat. Saya pribadi ibu saya dapat Pkh karena memang layak, bapak sudah pensiun dan masih ada beberapa tanggungan anak. Saya kemaren juga daftar prakerja, walaupun alhamdulillah suami kerja dan gajinya cukup. Bukan karena saya kekurangan tp memang visi misi prakerja kan jelas. Untuk pengangguran , pengusaha maupun masyarakat yg kena dampak covid untuk dibekali pelatihan dan modal. Saya ngrasa saya memenuhi kualifikasi jd saya daftar, dan alhamdulillah lolos. BLT bagi peserta bpjs juga kan itu ada kualifikasi dan itu bantuan dari pemerintah tinggal ngurus dan terima manfaatnya. Kalo sperti yg saya jabarkan ini bukan BERHARAP namanya, tapi sudah jadi HAK mereka ☺ Jadi wajar kalo mereka menunggu²

4y trước

iya bun,..

BLT2 itu yg mana ya kurang paham? Klo BLT PKH sih aq ga ngarep sama sekali karena liat tetangga sekelilingku kayanya masih banyak yang lebih berhak dari keluarga kecilku. Lagian kami hidup cuma berdua suami dan istri yg sedang mengandung, insyaallah untuk kebutuhan sehari-hari dan nabung masih dicukupi sama Allah. Tapi klo sama RT/RW didaftarkan ke BLT yg sembako itu, yg sekarang jadi uang tunai 200rb/bulan ya aq terima-terima aja, soalnya aq liat mayoritas tetangga terdaftar semua ke BLT yg sembako itu. Lumayan klo bener cair buat nambah-nambah beli beras, kadang buat kasih jajan keponakan, keponakan ku banyak masih kecil-kecil.

memang benar ada ya Bun BLT IBU HAMIL?? kalau memang benar saya mau daftar ,,, suami saya gak kerja , susah ksana sini gak dapet kerja , jangankan buat kontrol ke bidan ataw puskesmas ,buat makan ajh butuh perjuangan biar dpt gizi cukup anak saya yg di kandung ☹️,,, mohon sering nya Bun🙏

4y trước

ad bun,cb bc d postingn sy ini,ad yg komen tu bun

saya ga dapet sama sekali 😂😂 udah ikut prakerja juga ga lolos. suami kerja di bumn ga dapet juga. tp alhamdulilah ibu saya dapet BLT. kadang suka pengen sih hehe cuman saya mikirnya mungkin menurut allah saya masih mampu. 🙂🙂🙂

GAK.. yg bpum aja sbnrnya saya masuk dlm mitra bri. tpi males dluan, tetangga saya byk lho yg usaha fiktif tpi dpt. bukan iri /gmn.. miris byk yg disalgunakan, pdhl byk yg bnr² butuh modal berharap rejeki dr allah aja, ckup.

4y trước

klo pjual dadakn gpp mba.. tumbuh enterpreneur baru . tetanggaku nganggur krjanya rumpa/i dpt suami istri lho.. datanya pd fake. tpi dger² abs corona ada survey, klo usahanya boongn diaggp pnjmn. entahlah

sebenernya kalo nanya ngarep apa enggak ya ngarepin sih Bun tapi kalau dikasih ya bersyukur dan Alhamdulillah nya saya sama suami dapet BLT BPJS ketenagakerjaan, ibu say juga rutin dapet BLT yg dr pemerintah

4y trước

Alhamdulillah Bun, 🤭

BLT itu ada 2 ya bun 1. BLT dgn keteria keluarga kurang mampu dan tdak terdaftar d PKH 2. BLT BPJS karyawan keterianya gaji dbawah 5jt, tdak terdaftar prakerja dan bukan karyawan BUMN☺️

pgn dpt sih bun.tp gak punya PKH, apalagi perangkat desanya msh saudara mlh kyk sengaja klrgaku jgn smpe dpt krn takut dikira pilih kasih mentang2 saudaranya trs dikasih.yaudahlah ya mau gmn lagi

Berharap sihh .. karna masa pandemi gini ekonomi lg susah dan belum dapet kerjaan sama sekali .. tp harus punya PKH .. nah itu sekarang posisi lg di perantauan . Bingung ngurusnya 😔

Alhamdulillah ga pernah dpt dan ga pernah berharap 😂 😂 takut kecewa ... walau motor saya cm mio 2010 , kalah sm yg dpt bantuan beras vario 150cc gpp 😅

4y trước

iy bun,smaan kita,gk brharap,cm sy kn lht tu yg kerja2 mlhn dpt BLT gt.sy yg irt apa mah atuh.cm mereka heboh2 gt dgrup wkt kuliah.