apa bunda cemburu???

Jangan pernah cemburu dengan kedekatan dan perhatian suami ke keluarganya yg notaben nya mereka lebih lama berada dekat dengan suami. Kita awalnya org luar. Meski sudah jadi bagian dari keluarga , Harus lebih memahami jika suami itu juga milik mereka. Asal tidak terlalu berlebihan cuek terhadap kita. Misal mendahulukan sang ibu atau keluarga lain yg lebih kesusahan daripada kita. Jadikan support bukan malah menyalahkan dengan mengatakan pilih kasih. Tapi saya tidak menyamaratakan setiap kejadian2 rumah tangga itu sama penanganannya. Semoga bunda2 semua dijadikan sakinah mawaddah wa rahmah ?

18 Các câu trả lời

Dulu waktu sy ikut tinggal di rumah kakak laki2 sy yg sudah menikah, kakak ttp baik dan sayang sm saya. Pernah sy sakit vertigo dan kakak yg biayain semua sampai sembuh, alhamdulillah istrinya gak keberatan. Skrg sy sendiri sudah berkeluarga, suami jg sering kasi2 uang atau sesuatu sm ayah mertua dan kakak ipar (kakak suami). Sy ingat bagaimana sy di perlakukan baik sm istri kakak sy, jd sy mencontoh istri kakak saya dan sy jg harus baik sm keluarga suami. Skrg kami lagi nabung buat Umrohkan ayah mertua bun, mohon doanya ya semoga bisa segera terkumpul dananya. 😊

5y trước

Aamiin @bunda juli, terima kasih 😊

Kalau ke mertua atau ke adik-adiknya, seperhatian apapun suamiku ke mereka aku nggak pernah cemburu bun alhamdulillah nya. Kalau ke saudara-saudara yg lain, jujur sesekali aku kesel misal suamiku terlalu lupa waktu lupa istri pas sama mereka. Haha. Bahkan kadang aku mikir, saudara²nya kok kayak nggak ngertiin banget lho, rasanya kayak masih memposisikan suamiku sebagai pemuda single 🤣

5y trước

Hihi.. Diskusi sambil bercanda sama suami bund... Pasti enak ngutarain uneg2 kita sama suami kalau sambil bercanda. Hehe

Alhamdulillah saya & ortu gag prnah cemburu. Krna qt saling mngimbangi, mrtua sering bantu ortu pas masa panen nanti giliran masa panen dirumah mrtua saya+ suami yg bantu, krna gag mungkin ortuku. Ortuku udah tua, jdi saya &suami yg nganti. Saya brsyukur sangat brsyukur malh orang tuaku juga mertuaku lebih dekat. Sehat slalu buat kalian ayah ibu😘😘😘😘

5y trước

Aamiin. Aamiin.. Bukankh dalm berumah tangga itu yg dicari. Bukn hanya keharmonisan antara suami &istri saja, tpi kluarga kedua belah pihak juga.

Dlu sering. Bgt. Tp cuman bisa diem. Apa lg pas suami bercanda sm ponakan. Sempet mikir "apa bakal bercanda juga sm anak tiri mu?" acara keluarga juga. Kalo ad acara di keluarga suami wajib ikut. Tp giliran ad acara d keluargaku banyak banget alasannya.. Berharap semoga gak selalu gitu.. Semoga bisa imbang

5y trước

Amin. Semoga bunda juga samawa ya bun

sya g pernah cemburu sih, tp biasanya pas cemburu itu karna misalnya kita dalam keadaan benar, tp dia malah bela keluarganya, trs dia blm pernah beliin apa untuk kita, tp selalu beliin sesuatu untuk kluarganya. pantes aja sih mnurut sya kl sya cemburu semisal ky begitu keadaannya

5y trước

iya betul itu bundaa 💕

Bagi mna klw ibunya dn keluarganya yg suka berbohong padahal saya sudah baik hati mau membiyayai kehidupan mreka tapi mreka suka berbohong itu hal yg paling saya bnci dn pernah mertua saya nyuruh suami buat creiii gra,,saya ksih uang sdikit waktu idul fitri padahal lgh minim ?

5y trước

Iya bun ...amin smoga kedepan nya lbih baik

Aku mah engga cemburu kak. Toh sehari" dia sama aku. Pulang ke kampung aja jarang/ga ada sodara dia yg deket disini. Jadi prioritas dia tetep aku. Malah aku yg ingetin dia buat ngabarin ibu nya. Toh sebelum kenal aku, dia juga punya sanak saudara yg jadi prioritasnya

5y trước

Aamiin kak 🤲

saya cemburu kalau dibandingkan dengan menantu lainnya dlm hati rasanya risih bgt,tiap cerita suka bandingin,,apalagi semenjak punya anak,,anak saya ikut dibandingin katanya menantu udah dianggap anak sendiri,,tapi sampai sekarang setahun lebih,saya masih canggung

5y trước

Saya juga masih canggung bund apalagi batu 9 bulanan. Tapi bismillah kita yg lebih muda semoga bisa lebih bisa menata hati. Dan kita berdoa semoga mertua lebih dilembutkan lagi hatinya... Alloh maha lembut 🤗

Kita bisa bicara sprti itu krna kita tak mngalami Bnyk kasus yg lbih parah yg tidak bisa bunda pukul rata Mmg statemen ny bagus.. Tp bunda pun hrus lbih bijak lg krna knyataan ny d dunia nyata bnyk kasus2 sprti ini yg mmbuat rmh tngga brantakan

5y trước

Saya ada merasakan nya bund. Hanya saya mencoba untuk menata hati. Berfikir juga. Ya memang beberapa kejadian tidak selalu sama. Semua tergantung bagaimana kita menata hati juga. Saya juga tidak menyamaratakan bahwa itu harus sesuai statement saya. Hanya kita bisa mencoba untuk lebih baik .... Mohon maaf jika statement kurang atau bahkan bisa jadi tidak bijak menanggapi kejadian2 yg berbeda 🤗

Sebenarnya saya juga iya bun. Tpi sya dukung sekli klau suami baik sma kluarga terutama ibu Mlah tak ojok ojokin Biar bntu biayayain sekolh adik adiknya bun Sneng aj gitu

5y trước

Semoga dimudahkan semuanya ya bund. Rejeki dan segala urusan 👍