Maaf Serius Nanya

Jangan di buli yaa... Umur berapa bulan sperma suami bisa di kluarin di dalam? Soal nya ada yg bilang klo di kluarin di dalam bisa memicu kontraksi.. Selama aku hamil ini. Gak pernah ngepleks sih. Kya aman2 ajaa. Tp masih takut.. Dan aku ada liat juga ceramah. Klo ngluarin sperma diluar itu gak boleh? Solusi nya dong bun.. Aku nya jdi bingung dan takut?

46 Các câu trả lời

Pas mendekati persalinan bun jadi buat mancing kontraksi. Kalo masa hamil jangan di keluarin didalam takut nanti terjadi kontraksi. Saya pernah liat ceramahnya ust Khalid Basalamah kok bilangnya gk papa ya bun kalo sperma dikeluarin di luar tapi dasarnya boleh apa aku lupa.

Tergantung suami bunda lagi sih bun.... Kalo paksum saya gak keluar di dalam, soalnya saya ngeplek darah... Dan paksum juga baca tentang tata cara HB pas istri hamil.... Jadi, keluar di luar deh... Walau, aku sendiri lebih suka paksum keluar di dalam 😂😂😂

Dulu pas awal2 kehamilan prnh bun di dlm, nah ga lama kmudian stlh hb kluar darah. Smpe skrg ga brani. Krn udh prnh ngeflek 2X. Tdnya dokter bilang emg ga boleh di kluarin di dlm, tkutnya kontraksi. Eh ternyata bner. Tp emg stiap kondisi tubuh org beda2 sih.

Jaga2 aja sih bun walaupun tdk ngeflek, tm 1 tm 2 lebih baik d keluarin d luar karna sperma mengandung hormon prostaglandin yg bisa melunakkan mulut rahim dan memicu kontraksi, tm 3 minggu 37-38 mulai d kluarin d dalem kalaupun lahir bayi udah cukup bulan

hamil 6week udh hb itupun dikeluarin di dalam,alhamdulilah gapapa tapi kmrin hb trus dikeluarin di dlm ,smpett perut rasanya gaenak bgt,padahal usia kehamilan 24week.tapi alhamdulilahh lg gaenak perutnya cuma bbrapa jam trus abis itus biasa lagi

Boleh bun keluar didalam kalo hbis hb cuman nyeri nyeri sdkit aja dan gaperna flek, usia khamilan brpapun bisa, cuman kalo udh flek harus hatihati. Biasanya 8/9 bulan disaranin keluar didalam krn zat prostaglandin pd sperma memicu kontraksi

5y trước

Alhamdulillah. Mksih ya bun.. Saya dan suami gak berarti. Sblum hamil aja. Gak pernah buang dluar. Saat hamil. Buang dluar. Sampe suami bilang sayang nya🙄

Waktu TM 3 dan klo emg udah bulannya mau lahiran Tp klo sblm itu badan bunda kuat & selama hamil ga ada keluhan ya gpp Memang sperma bisa bikin kontraksi, aku baca di ig bidankita, krna sperma mengandung apa gitu lupa huhu

Kalo saya sih tergantung mood nya suami aja bund.. kadang diluar kdang didalem.. tpi jjur kalo udh dikluarin didalem suka agak nyeri gitu,terus pipis nya jga suka agak mules.. tpi alhmdulilah gak ngeflek..

Aku trimester 1 sama dokterku katanya kalo HB sama suami jgn sampe spermanya masuk katanya bisa micu kontraksi bun. Mgkn yg aman di trimester 3 drket2 hpl kali bun buat bantu kontraksi pas baby mau lahir

Kandunganku skrg 17w bun, sebelumnya ada hb bberapa kali dan keluarnya didalam krn aku nggak tau kalau ternyata bisa memicu kontraksi. Tapi untung sampe sekarang nggak ada masalah bun kehamilan aku.