Jam untuk menjemur bayi

Jam berapa sih bun bagusnya untuk menjemur bayi, ada yg bilang sebelum jam 10 ada jugak bilang pas jam 10, saya jadi bingung?

35 Các câu trả lời

Hallo bund.. salam kenal... Waktu yang dinilai paling ideal untuk menjemur bayi adalah saat pagi hari, yakni mulai dari jam 7 pagi sampai jam 8 pagi. Kenapa? Sinar matahari terkuat terjadi antara jam 10 pagi sampai dengan jam 4 sore, jadi di sepanjang waktu tersebut Si Kecil terancam terbakar jika Moms nekat menjemurnya atau sebatas mengajaknya jalan-jalan dan bermain di luar rumah. Bukan hanya berbahaya karena sengatannya secara langsung, sinar matahari juga bisa memantau dari permukaan objek, seperti air, semen, atau pasir.

Kl kita di indonesia Jm 10 bun cukup brp menit sja buat beby. Jgn lama2 kasian kpnasan debay nya. Sblm jm 10 itu yg di kluarkan sinar mtahri vit A. Yg lebih bgus nya bgus vit B .

Ini video yang saya tonton di wasap yang dikirim ibu saya, saya sengaja cariin di youtube buat bunda.. https://youtu.be/Kozwvl0hdDw

Klau jam 10 pagi itu khusus org dewasa bun, klau bayi jam 7 smpai jam 9 bun... Makassar sih panas bun matahari jam 10 bkin mlepuh bun😅

Tergantung bunda posisi mataharinya kalau disana terbitx jam berapa. Kalau diatas jam 7 bukan vit malah menghintamkan. Terima kasih

dri jam 07.00-08.00 selama 15-30 mnt insyaallah sumberx gak salah bunda.. dri dokter spesialis anak sendiri..

Bru liat videonya.. tp ga bisa di share dsni.. cuman bisa share foto.. Katanya yg bagus itu jam 10 pagi

5y trước

Iy bund.. katanya sinar matahari yg di butuhkan tuh yg B dan itu ada di jam 10 pagi 🙈🙈

paling bagus dibawah jam 9 bunda setahu saya. dan hanya sebentar saja 15 menit kurang lebih.

Sebelum jam 10 mom, tepat jam 10 udah terik sinar mataharinya kasihan anaknya jugaa

jm 10 mahh matahari na udh gak baguss,,,yg bagus jm 7-8 pgi 30 menit aja