Gak bab sudah hampir semingguan

Jalan 36week kenapa ya gak bisa bab,padahal rajin makan sayur. Jadinya kaya mau makan trs tapi perut penuh, trs berujung heartburn dada jd sering panas. Ada yg alamin jg gak bun?

20 Các câu trả lời

sama bun aku juga ngalamin waktu hamil 7 bulan sampe 1 minggu nggak bab. aku bantu mikrolax 1x trus besoknya baru bisa keluar bab'nya. setelah itu aku rutinin minum jus mangga campur yakult sehari 1x. kalo enggak yakult 2 botol sehari, atau pagi2 sebelum sarapan makan buah mangga 1 buah, terus banyak minum air putih. alhamdulillah jadi gampang bab meskipun nggak setiap hari kadang 2 - 3 hari sekali tapi nggak sembelit nggak keras bab'nya..

1y trước

Waduh makasih banyak ya bun besok mau rutinin mkan buah

kita berkebalikan yaa bun, meski gerd sering kambuh, tapi aku malah jadi kadang diare, atau minimal bab nya 2x sehari. sayur di aku ngga gitu ngaruh, lebih ngaruh makan buah yang berair kayak pepaya, pir, apel, semangka, melon.. terus sering nyetok agar juga di kulkas tapi gulanya cukup 1-2 sdm aja, jangan sesuai takaran asli karena yang dibutuhkan efek rumput lautnya aja..

1y trước

semoga bunda dan baby sehat² yaa, aamiin

perbanyak air putih bun.. minimal sehari 2-3liter..sebenarnya aku makan sayur dan buah ga rutin, kdg maeme garingan(jgn ditiru bund) .. tp alhamdulillah bab ga pernah keras, dan selalu lancar krn aku ga pernah kurang konsumsi air mineral..

1y trước

Oke bun mksh bun

Pepaya bun. Aku tm 3 wajib makan pepeaya. Mau minum air putih sebanyak apapun gak mempan kalo aku bun. Sehari bisa seglundung pepaya 😂

1y trước

Mksh bun td lgsg beli hehe pepayany

saya malah sering bab nih 37w. padahal jarang makan sayur. kadang mencret juga. jadi serem entar lahiran malah BAB nya keluar duluan.

1y trước

Kemarin smpat mencret bun bnrp hr ini tbtb keras

Aku kemarin gitu, udah makn pepaya dan air putih udah lebih dari 2Ltr. Konsul dokter dikasih microlax langsung legaaa

aku Bun kmrin dah 2 hri susah bab lngsung mkan pepaya and bab jdi lncarr perut legah and bkal konsumsi tiap hri

dr 26week sampe skrg 30week bun aku sembelit biasanya aku minum yakult, coba pepaya habis 1 buah ga ada efek apa2 😂

1y trước

Cb deh nnt sy cb mksh bun

Makan buah pepaya bund klo doyan.. klo sya ga bab beberapa hri lgsg tak push buah itu, dikit² tp sering

aku kemarin 3 hari gak bisa pup bun, terus aku pancing makan sambal jengkol sebiji langsung top cer 😅🤦

1y trước

aku hrhr makan pedes bun ttp aja,ini lg nyoba pepaya hehe