Seriusnanya

Jalan 14 minggu kok perut belum besar belum kelihatan ya bund apa ada yang sama kyk aku ? Kadang sampe dikira nga hamil bund . ##seriusnanya

Seriusnanya
121 Các câu trả lời

waktu usg aku sempat nanyain soal ukuran perut ke dokter bund, krna aku hamil udah 6bln tapi kayak gk hamil gtu dan kebetulan krna aku gendut ya cuma keliatan kayak perut org gendut 😂, semua org yg lihat selalu bilang kayak gk hamil dan ini bikin mentalku ngedown bund. akhirnya kutanyakan ke dokter. apa ukuran perutku normal dok? soalnya semua org bilang ini kecil dan gk kelihatan padahal udah 6bln bikin mentalku ngedown dok. nah pas usg dokter nunjukin alhamdulillah djj, ketuban bagus dan masyaallah sekali ternyata babyku besar bund padahal baru 24w tapi beratnya udah kayak 27w alhasil aku di suruh ngurangin gula takut baby-nya semakin membesar bgt bund. dan dokter ngejelasin kebanyakan ibu" hamil itu kurang edukasi dari dokter atau bidan yg nanganin mrka. sebab type rahim perempuan itu ada 2, ada yg maju ke depan dan ada yg mundur ke belakang (retro), nah aku salah satu type rahim yg retro klo yg maju ke depan usia 3bln aja udah keliatan nonjol bund. yg paling penting itu bukan soal ukuran perutnya bund, tapi djj, berat dan ketuban bayi bund. klo aku lihat perut kmu yg usia 14w udah kelihatan besar kok bund dibandingkan aku dulu. supaya lebih jelas mending kmu usg aja bund. lagian aku pernah baca buku katanya ibu hamil itu akan ada di fase yg ngerasa perutnya kok gk besar" bund , semangat bund 😂

wajar itu bunda, dicari aja perkiraan janin kalo udah 14 minggu sebesar apa nah coba bayangin diperut bunda emang segitu bun malahan saya 7bulan baru perut mulai kelihatan. Alhamdulillaah udah launchinh hhe. saran saya jangan terlalu fokus ke ukuran perut bun fokuslah pada gizi dan nutrisi yang kita berikan kepada janin, dan fokus memberdayakan diri kita menjelang lahiran persiapkan segala sesuatunya. yang utama terus berdoa kepada Allaah.

1y trước

betul banget bun

itu udah gede banget bun bwt usia kehamilan 14minggu. dulu saya baru agak nonjol dikit pas udah 24minggu lebih..itupun klo pas diperiksa tinggi fundusnya masih datar. sekarang usia kehamilan 38minggu malah orang2 ga ngeh klo saya hamil. ya mungkin efek pake gamis dan jilbab panjang, jd agak ketutup. ada jg tetangga yg bilang perutnya kok kecil, tapi ya ga saya pikirin. saya jawab klo bbj normal kok dan yg penting dua2nya sehat..

tapi itu keliatannya udah gede banget.. kayak udah hamil 7 bulan.. aku dan bumil disekitarku biasanya perutnya belum keliatan menonjol kalau usia kandungan belum 5 bulan. besar perut ga menentukan ukuran janin,bund

1y trước

mungkin kembar bun .suka gemes sma bunda" yg hamil mikirin perut bsar pdhal yg trpenting babby di dalam sehat ajj sdh alhmdulilah ngk prlu prut bsar😭

Emang kamu maunya segede apa bun? Kalau diliat dari foto sih malah kayak aku yg hamil 7 bulan. Yuk bisa yuk maindset nya diubah. Besar kecil perut bukan penentu sehatnya bayi di dlm kandungan. Perut hanya mengikuti postur tubuh. Banyak2 bersyukur aja yg penting bayi di dlm kandungan sehat sehat terus sampai melahirkan nanti itu yg paling penting ☺️

jujur aku hamil ke tiga ga pernah perduli klo ada yg ngmg ga kaya hamil malah 6 bulan ga keliatan, bodo amat yg penting janin dan ibunya sehat, malah aku inkompentesni serviks harus jahit mulut lahir karena leher lahir lemah, 2 kali lahir prematur bayinya ga ada selamat, kesehatan janin sm ibunya yg perlu diperlu diperhatikan bukan ukuran perutnya

wajar bun masih tm1 juga malahan lebih enak kalo perut kecil tapi bb janin bagus hehe gk usah di denger kata orang bun yg penting setiap periksa bagus biasa orang sawang sinawang kecil di bilang kekecilan, gededi bilang gede amat😄 yg penting sehat semua alhamdulillah

buuuun aku keliatan gede tuh pas 7 bulan. perut bunda kayak pas aku 7 bulan malah. ini aja udah 8 bulan masih dikira 6 bulan akutuh. 14 minggu mah emang kecil, mau segimana emang? si dedek juga masih kecil. perut orang tuh beda beda, apalagi hamil anak pertama bun

Untuk 14w segitu mah dah besar kali bun. Mau besar kek mana lg yg bunda mau 🥺 gausah dengerin omongan org, klo kata dokter/bidan cukup yg berarti sehat. Yaudah. Aku malahan di6 apa 7w baru keliatan membesar. Dan semakin nambah besar ini mah, drastis malahan.

yang penting janinnya sehat Bun masalah perut gak keliatan besar mah gak papa. soalnya aq jg pas hamil gak keliatan. Bnyk yg kaget tau2 dah mau lahiran. apalagi aq gak pernah posting hamil. temen2 pada gak percaya kalo aq punya baby 🤭 kapan hamilnya???