Pengalaman selama meng ASI hi

Jadi, sy punya tetangga yg lg hamil juga kayak saya, dia seorang perawat bun. Jd sy kan niat pengen full asi sampe udah beli pompa asi, harapannya agar anak saya ga kekurangan asi. Trs dia bilang sm nenek sy, klo pompa 1 kali aja jgn sering2 pompa nanti PD nya kempes. Jd aku tnya sma nenekku brrti dia nnti mau kasih anak nya SUFOR dong, nenekku jwb iya dia bilang gtu. Yg aku mau tanyain, emg iya kah sering pompa PD jd kempes bun? Bagi pengalamannya dong bunda, makasih😊

11 Các câu trả lời

Iya bun, kempes. Tapi nanti kan ke isi lagi. Gituuu terus.. Semakin rajin di pompa dan di susuin ke baby, juga jam teratur, semakin banyak.. Jangan lupa makan minum yang banyak juga yang sehat2 biar gizi ASI nya, jangan terlalu capek, dan bahagia terus bun, biar makin deres.. Semangat bun :))

Orang kesehatan belom tentu paham. Istri kakak sepupu saya saja yang bidan malah sufor + dot. Malah pakai bangle juga selama hamil😂😂😂

Laah, sering pumping sama sering dinenenin ke baby itu malah merangsang produksi asi biar banyak bun.. Orang kesehatan kok gitu 😅

Aneh ya, padahal orang kesehatan yg sering ceramah suruh ASI ful 6 bulan, eh ternyata merekanya dengan santai ngasih sufor 💆

Setau sy, klo PD sering dikosongin malah produksi Asi semakin banyak bun. Tp klo PD jarang kosong mlh bisa bahaya bg bbrp org.

Malah makin banyak bun, saya malah PD bengkak banget, ga sering di pompa takut kewalahan produksinya makin banyak, enak DBF...

Kok saya pgn ketawa, y? Emg PD bisa kempes, Bun? Ini PD loh, bukan ban😂😂

makin. sering tak pompa produksi malah mkin bnyak bun

Suruh dia sekolah lg bun.. upgrade ilmu..

Nggak dong Sering pompa produksi makin banyak

4y trước

Iya bun pengennya biar asi makin banyak, dia malah bilang kalo sering pompa nanti PD nya jd kempes ga kenceng lg.