Bener ngga sih makan daging kambing bikin bayi meninggal dalam kandungan?

Jadi kepikiran gara2 temen cerita bahwa saudaranya pas idul adha hamil 8 bulan anaknya meninggal dalam kandungan. Diagnosis pertama karena kebanyakan makan daging. Ngga nanya sih itu diagnosis dokter atau cuma omongan orang2 Btw skrg aku hamil 22w dan mengonsumsi daging kambing juga. Lusa kemarin makan seporsi sama nasi, kemarin makan babat (ngga tahu sapi atau kambing), malam tadi dan hari ini sarapan asem asem daging (sapi kayaknya) Gimana menurut pengalaman bunda bunda di sini?

39 Các câu trả lời

masya Allah msh da ja org yg berfikiran kaya gini...saya ja gak lebaran pun konsumsi daging kambing wajib karna saya turunan org sebrang jdi 1minggu bisa 3x konsumsi kambing...dan sekali mkn bisa 4 potong kambing samoe ketulang & sumsumnya habis sama saya..pa lg klu makan nasi kebuli semua kambing saya hamil dari anak pertama pertama hamil ampe mau anak ke 5. msh aman pernah saya hamil 2 bln anak pertama oas perta nikah afik saya..saya mkn kambing sekaligus 4 potong sama nasi kambing kambingnya segede telapak tangan ampe perut kram & bayinya baik2 ja dan info untuk yg blm pernah tau mitos daging kambing penyebab darah tinggi & koles abi saya dulu pnya darah tinggi skali mkn sate kambing 40tusuk dan baik2 ja.. dan untuk sekedar info di kel mm saya sudah da 2 org yg kena canser malah dokternya wanti2 semua anggota kel tidak mkn daging sapi karna tkt pemicu ygpaling sering itu daging sapi...dan daging kmbibg dok gak larang konsumsi karna pa daging kmbing itu daging sehat bikan daging merahh..klu sapi itu daging merah...knp org tiba2 darting sentuh daging kambing itu cuma suges ja..atau mungkin sara memasaknya yg salah..sekedar info mm saya dari kecil mkn kambing sampe tua 70thn tanpa mengurangi dosisnya di usia tua,tidak punya darah tinggi, koles, asem urat & gula...jdi daging kambing itu lebih sehat dari pada sapi

Bund, coba ditanya lg deh k temennya, dia punya riwayat khamilan bermasalah ngga..? trus sblum hamil kondisi kesehatannya bagus ngga..? Soalnya bumil yg normal (ngga ada masalah slama khamilan spt diabetes, koles tinggi, tekanan drh tinggi, jantung, pre eklampsi dll), makan daging kambing ngga masalah bun.. Yg masalah klo udh ada trouble sm kshatan, trus makan dagingnya berlebihan & pngolahannya juga ngga tepat (misal. makan gulai kambing yg garemnya banyak + di panasin tiap hari), ya jelas ngga bagus utk kshtn. Dan ini berlaku utk smua bahan pangan, spt daging sapi, ayam, ikan dll, ngga cuma kambing aja.. Jd ngga ush trlalu dipikirin yg dialami tmennya y bund.. toh diagnosisnya juga ngga jelas dr dokter apa bukan, dan pemicu kmatian janin dlm kandungan itu bukan 1 faktor aja bund, bklan berkaitan sm faktor lainnya.. Smoga bermanfaat & nikmati makan dagingnya tanpa worry y bund 💕

bund.. hb ku turun tinggal 10.6.. sama bidan dan dokter malah disuruh makan daging merah biar cepet naik hb.nya. bisa daging sapi, atau kambing. asal pengolahannya tepat. harus matang. juga hati ayam atau hati sapi. telur. ikan. sayur. jadi pasti itu mitos orang tua dulu deh. soalnya pas ibuku tak kasi tau gt, beliau bilangnya juga gini.... "ya nak jare dokter mesti oleh mbak". lah trus kalo dokter sbg orang yg ahli dibidang tsb bilang boleh lantas atas dasar siapa dilarang...😄 jadi aku gass makan aja pas idul adha..hari ini usg alhamdulillah normal semua bund...

Gak mungkin diagnosa dokter gara2 banyak makan daging buun. Diagnosa dokter kalo kebanyakan makan daging paling kolesterol, darang tinggi dll. Saya selama hamil sering makan olahan daging, sate kambing juga di makan, Alhamdulillah anak lahir sehat selamat. Cuma di perhatiin aja, ada di beberapa orang makan daging kambing jadi panas perut, nah kalo panas perut di stop aja, tapi kalo aman yaa lanjut ajaa asal jgn keseringan

justru kandungan protein itu bagus untuk pembentukan sel darah merah juga. yg Hb rendah d suruh konsumsi hati sapi sama dokter. bunda ibu hamil itu gaada pantangan makan apapun, intinya apapun gabole berlebihan. kalau itu keguguran krna makan daging kurban emang makannya 1 ekor kambing full 😂 biasanya kalau gak kelainan kromosom ya kebanyakan infeksi toksoplasma Bun kalau usia segitu kalau gak krna tali pusarnya ngelilit leher bundanya gk aware jadi ninggal d dlm babynya

kalo aku sih cari aman bundd mertua udh nyiapin daging sapi buat aku yang di sate di rendang atau di sup soalnya pakmer kan panitia kurban jadi sama pakmer di pilihin daging sapinya, kayanya itu cuma omongan orang² deh bayi meninggal di dalem karena banyakan makan daging, kalo dokter gk mungkin diagnosa begitu, mungkin kalo yang punya darah tinggi iya kebanyakan makan kambing katanya gk bagus...

2y trước

enak.an daging sapi juga kalo diolah . ga buat pusing juga atau eneg. kalo daging kambing makan dikit langsung pusing langsung eneg

justru kmrn ada lho ibu ibu disini yg bela belain ga beli vitamin demi bisa beli daging untuk nutrisi janinnya. boleh kok makan daging, asal di cuci bersih dan dimasak sampe mateng. dan kemarin juga saya sempet masak babat sapi di tumis asem pedes, seharian makan itu krna enak hehehe tapi sebelumnya babatnya udah di rebus selama 3jam sm ayah saya jd insyaallah mateng.

2y trước

🤭🤭 untung gak jd bli syur asem tdi bun tapi boleh jg ide nya buat bsok2 ya 🤣

aq bru d msak dging kurban bun pas sbtu kmren masak 1 kg dging d msak sate pdang bun yg dr kurban blm d msak kalo asal jgn berlebihan aja bun n masak nya matang bs jd tmen nya bunda udh ada mslah d awal2 kehamilan jd bilang nya gtu, tapi kalo babat, usus, jeroan aq dr dlu emang gak makan bun krn rugi aja makan jeroan dkk 🤭kalo msih ad dging aq mlih nya dging bun

aku pas hari idul adha juga makan daging sapi bun ,,stlah mkn perutku agak nyeri lngsng takut aku trus 2hari kmdian aku usg ke dokter kndungan juga aku tnya apa boleh mkn daging kurban katanya boleh asal dimasak mateng , trus aku tnya knp stlah mkn perutku sakit kata dokternya gk ngaruh sama sekali sama daging kurbannya yg dimkan gitu ,

boleh asal jgn brlebihan,,, klu hamil ya udh gemuk bb ya,jgn trlalu byk makan daging,klu sy emg ga brani makan daging banyak,, paling dikit asal ngeces aja pingin dikit,, nyobain,, krna sy tau,, kolesterol,, lbh baik sapi dr pd kambing,,ga brani,, asal masak ya mateng ga masalah makan daging,klu tensi darah normal mah