Usia kehamilan 11 Minggu pas USG dde utunya gak nampak

Jadi kepikiran ..baru pulang dari bidan dan pas di USG kata bidannya seharusnya debay nya udah kelihatan dalam usia 11 Minggu... Besar kantung kandungan udah sebesar 3cm Kata bidan dua kemungkinan debaynya tak nampak 1.janinnya tidak berkembang 2.janinnya ngumpet🙈 Adakaah yang sama dengan kejadian ku 🙏 mohon masukannya

Usia kehamilan 11 Minggu pas USG dde utunya gak nampak
29 Các câu trả lời

Bun saya dulu waktu hamil usia 12 mingguan juga pernah usg di bidan, diaknosisnya sama seperti bunda. (ada kantungnya, tapi janinnya gak keliatan) sampe di cari dengan alat usg lama banget dan diteken2 nyampek ke dalem. Meskipun lama dan bikin deg2an, alhamdulillah janinnya nampak, mungkin faktor bentuk rahim yang kata bidan pertamaku "rahim retro (rahimnya condong kedalam) " Jadi bunda gak usah khawatir. mungkin rahim bunda sama dengan saya, kalau mau usg lebih akurat dan hasil cepat keluar usg di dokter spesialis kandungan, yah meskipun harganya lebih mahal tapi hasil gak mengecewakan bun.

Sebelumnya maaf sekali bunda, tp setau saya memang bidan itu tidak memiliki kompetensi untuk melakukan usg, usg untuk mendeteksi kehamilan hanya bisa dilakukan oleh dokter SpOG, ada PP/Permen Menkes (saya lupa pastinya) juga yang mengatur terkait hal ini, jd saran saya sebaiknya lain kali usg ke SpOG saja ya bundaa, cmiiw Sehat selalu bundaa, semoga dilancarkan kehamilannya, semangat menjalani setiap prosesnya 😊

3y trước

Betul bun, sya menyesal swaktu hamil selalu usg ke bidan, dri usia kandungan 3-7 blan, kta bidan janin sya baik2 sja, bbj sesuai dgn usianya. Pdhal waktu itu sya ngrasa perut sya kecil, kata bidan gpp. Pas sya pulkam, bru usg ke dr spog di usia 8 blan, dokter nya blang janin nya kecil, bbj nya cman 1,4,kaget donk sya, kta dokter, bidannya dlu asal2an usg nya.

terimakasih semua bunda" cantik udah ngasih support dan infonya ..... sebenarnya aku tiap bulan ke dokter SpOG...karna kontrol berikutnya awal bulan 4 rasa penasaran ku besar sekali hingga ngecek kebidan ..... dan benar kata bunda" itu hasil USG nya 7 week kalo dari dokter SpOG 11 w 6 ... terimakasih bunda" semoga kita semua sehat selalu....amiiiin

Tp di fotonya kok masih 7w1d??? Kalaupun mmg udh 11 week seharusnya sdh terlihat. Krn waktu sy USG ke dokter SPOG, usia kandungan masih 8 week, dan Alhamdulillah sdh terlihat dgn jelas, bahkan sdh terdengar detak jantungnya. Sebaiknya diperiksa ulang ke dokter SPOG nya moms. Semoga sehat selalu🥰

Coba usg teansvaginal aku pas 5 weeks gakeliatan krna bnyknya lemak dibadan ku wkwk jd lewat bawah alhamdulillah keliatan bakal janin nya waktu itu lalu di 10weeks sudah keliatan lewat usg diperut semoga sehat selalu bunda dan anak yg dikandung

itu di keterangan ny usia kandungan 7w1d bun, 11w dr mana? apa bunda pake hasil usg lama bukan yg terbaru? besok2 klo usg mending langsung ke dokter spesialis obgyn. jangan ke bidan, setau aku krn bukan ranahnya.

Saya waktu uk 7week coba usg ke spog, sudah nampak alhamdulilah. Lengkap sama djj nya tapi masih lemah. Coba ke dokter spesialis yg lebih paham aja bun jangan usg ke bidan. Semoga sehat selalu ☺️

sama apa yang saya alami, saya usia kndungan 11/12 minggu di usg hanya ada kantungnya saja tapi alhamdulillah 2 minggu stlhnya usg lagi dedenya nampak bun. coba ditunggu dulu bun cek lagi stlh 1/2 minggu

3y trước

😌😌😌 semoga saya juga ya bun, kemarin 8w saya usg , terlihat kantongnya saja belum terlihat janinnya .. semoga 2 minggu kemudian sy usg lagi sudah terlihat janinnya . aamiin .. bunda waktu itu dikasih obat penguat apa tidak bun??

kemungkinan k 3. Bidannya kurang profesional. lebih baik k dr kandungan bun. aku bingung ada janin bisa ngumpet 🤣

3y trước

iya karena yg berwenang melakukan USG hanya dokter

bu kalo usg ke dr kandungan ya. janin 11 minggu hrsnya sudah terlihat kepala, badan, kedua tangan dan kaki