Bun mau curhat nih..

Jadi kemarin saya habis dirawat dari rumah sakit karena asma, asamlambung, dan kontraksi palsu secara bersamaan.. Pas usg pun ternyata baby sungsang.. Sebenarnya sudah tau dari bulan lalu kalau sungsang dan sudah sujud2 juga tp gak kunjung muter bayinya.. Kira2 bisa lahiran normal gk yaa buat yg asma kyk saya??

1 Trả lời

1. ubah dulu pola pikirnya bu, tujuan akhir dari kehamilan dan persalinan kan menghadirkan buah hati dgn sehat dan selamat, jd sebaiknya fokusnya di situ aja. jgn jadikan cara persalinan sebagai tujuannya, krn kalo sampe ga tercapai (misalnya disarankan/diharuskan sc) ibu bs jd kecewa. utamakan dulu keselamatan ibu dan janinnya, apapun cara persalinannya. 2. kalo soal asma sebaiknya konsultasi dgn dr kandungan dan dr paru nya bu. umumnya kalo keadaan ibu stabil, bisa2 aja lahiran normal tp sebaiknya dilakukan di rs jd amit2 serangan asma datang bs segera dilakukan penanganan yg lebih memadai. tp kalo soal sungsang nya, memang sebaiknya tidak bersalin normal krn resikonya lebih besar. balik lg, konsultasi dan diskusi dgn dr kandungannya ya. jangan lupa pasrahkan sama Yang Di Atas.

3y trước

mksh bu nasehat dan sarannya