Sedikit cerita nih bunda

Jadi kan bund saya habis periksa kebidan karna di suruh mertua sya periksa di bidan,padahal saya gak terlalu suka periksa di bidan karna sya udh kedokter tiap bulan nya dan saat periksa di bidan pengukuran Tfu(tinggu fundus Uteri)nah saya kan hamil sekitar 30-31 minggu bund bidan nya bilang Tfu sya 22cm Trs sya kepikiran karna bidan nya bilang Kecil bunda ada gak si yang Tfu nya kehamilan 30-31 minggu Berapa ? Tapi aku selalu usg ke dokter kandungan setiap 1 bln skali kata dokter kandungan sya janin sya sehat normal Bbj juga bgus normal katanya,tp kok di bidan Di bilang kecil ya jadi kepikiran bgt ini sih yang bikin aku gk mau kebidan takut nya salah pilih bidan yg bkin kita itu kepikiran sma kondisi janin karna aku sempat bca di sni juga ada bumil yg curhat di kata in bidan kecil janin nya pdhl pas usg juga sehat dan normal

4 Các câu trả lời

saya pas ke bidan katanya uk 31w tfu nya 25 cm dan katanya bbj 2,5 kilo (wowww kaget) takut kegedean dong langsung panik. awalnya tuh ke bidan karna lg batuk pgn sekalian cek djj, sedangkan jadwal kontrol masih 2 minggu lagi. lah pas tau begitu besoknya langsung aja usg ke dokter kandungan yg biasa aku periksa ternyata uk 29w4d dan bbj 1,5 kilo dan kata dokternya normal banget. 😂😂😂😂mendingan usg ke dokter aja bun. saya tiap ke bidan dibikin panik terus gatau knp 😭

jujur aku slma hamil ga pernah ngeh sm lila/tfu ga paham krn bidan ga ngomong apa2 jg sih bun. kl bidan di tempatku justru lebih seneng kebantu sm pasien yg kl kontrol hamil sllu bawa hasil usg terbaru jdnya mereka matokinnya dari situ bkn dari ukur2 gt. slma dokter kandungan blg semua aman & normal, jd bidan cm bantu kasih arahan aja ke kita. gt sih bun...

Tfu saya cuman 18cm bun. usia kandungan 30w. saya tanya, kata bidan bagus aja sih. ga bilang kecil atau apa

tfu sy 25 bun...usia 30/31 mungkin emang beda² bun