Suami tidur dengan mertua

Jadi gini Bund. Suami saya sakit mag. Pagi berobat siang udah mendingan. Hbis mgrib mag.nya sakit lagi. Namanya istri klo suami skit psti penginya nolong kan bund. Meskipun cuma mijitin tangan. Tp kbetulan ank sy yg bru beusia 4 bulan rewel, nangis mulu, gk mau turun dr gendongan, dimimi.i jg gk mau. Jm tgh 8mlm mertua sy pulng dr mushola. Mlihat anknya msih skit ia brgegas cri obat alami. Jm 10 mlm suami sya sudh mndingan. Dia menyuruhku untk tidur. Lalu q tnya suamiku mau tidur dikmr / diluar krn dia suka tidur didpn tv. Suami sya menolaknya. Mau tidur dikmr lain aja ktnya. Skitar jm 2 mlm. Sya mndegar suami sy batuk2. Perasaan sy gk enak. Kmudian sya mnjenguknya. Dan ternyata suami sy tdk tidur sendiri, melainkn dg ibunya. Meliht spt itu sy sakit hati donk. Masa ditawari tidur sm istri gk mau, mlh sm ibunya. Sy cuma tnya "udh baikn blm pah perutnya" lgsug gegas msuk kmr. Tk lm kmudian suami sy menyusul dg alasan gnti sarung. Lalu kami tdur sekmr. Mnjelang subuh, sya kaget tiba2 pintu kmr dibuka. Trnyata mertua sya. Sya gk lega donk. Masa iya ank lgi dikmr sm istrinya berani2nya buka pintu tnp ketuk tnp prmisi. Sklipun anknya lg sakit. Klo trjd apa2 gk mungkinlh sy biarkn bgitu sja. Siangnya sy pengin ngmog ke suami sy klo sy gk lega. Tp sy tkut krn suami sy bru smbuh. Berpa hri kemudian, sy baru bilang. Sya bilang jujur perasaan sy, sy bukn mncari pembelaan. Sya cuma ingin mnumphkan unek2 saya. Eh mlah suami sya marah2. Ngatai sya nyakitin hti ibunya,. Sya tahu surga suami sy ada pd ibunya, surga sy ada pd suami sya. Tp sy sering dengar ceramah klo suami tdk akn msuk surga klo tdk memuliakn istrinya. Bunda2 apa sy slah klo sy cerita dg suami sy. Dan... bagaimana menurut bunda ttg ibu tidur dg anak lelakinya yg sdh beristri, dan mmbuka pintu kmr ank yg sdg brsama istrinya???

13 Các câu trả lời

Aku pernah bun, pernah bangett!! Suamiku emank manjaaaa bgt sm ibunya, krn dia anak laki2 satu2nya. Dan waktu itu suami juga sakit tipes sampai harus di infus di rumah. Krn aku lulusan perawat, aku yg nginfus suamiku sendiri dan injeksi obat serta ganti cairan infusnya tiap 8 jam sekali. Dan suamiku lebih parah. Dia mau makan minta panggil ibunya. Mau minum obat minta panggil ibunya. Mau ke kamar mandi pun minta aku buat panggil ibunya. Bahkan malemnya pun, suami minta tidur brg ibunya sedangkan aku sendirian di kamar lg hamil gede. Astagfirullah, aku gak habis pikir. Terus apa gunanya aku sbg istri kalo semua2 serba ibunya?? Apa aku cuma hiasan?? Dan besoknya suami baikan. Dia minta makan dan aku yg nyuapin, gak minta panggilin ibunya lg. Aku langsung ngegas ke suami "Oh, sama mama tah pa? Gak panggil ibuk aja? Toh dr kmren papa maunya sama ibuk. Ngapain skr sm mama?" "Gak ma, papa maunya sm mama aja skr" "Gak. Papa minta suapin ajaa sm ibuk. Emank siapa mama? Bukan sapa2. Tunggu dulu mama panggilin ibuk" Dan sejak itu, suami gak pernah lg ke ibunya. Dia pasti minta tolong ke aku.

4y trước

ya allah... pkoknya serasa gk guna ya bund jd istri. tugas istri kn melayani suami entah sakit / pun sehat. tp klo suami dkit2 emaknya, jelasnya sakit hti lah ya bund. buknya iri atau ngelarang. hrus sesuaikan situasi. kecuali istrinya gk ada disampingnya...

Macam suami saya 😑 udh tua masih suka tidur² an di kamar emaknya klo siang lgi gk kerja ngaleman sma emaknya dipijitin di elus² rambutnya, korekin telinga. Suami emng anak laki satu²nya dri 3 bersaudara. Dan ternyata begini lh cerita org yg nikah sama anak laki² satu²nya prihatin banget. Dibilang cemburu ya pasti lah, serasa saya kdang udh gak tau dosa lgi. Kadang klo udh saking kesel saya tidur aja dikamar dan kunci tuh pintu biar dia gk bisa msuk. Pas saya keluar kamar suami malah marah knpa pintu dikunci, tidur ya tidur aja gk ush di kunci 😃. Jawab saya mah enteng, bukannya udh punya kamar baru dan udh ada juga yg nemenin tidur? Suami cuma diem, tpi dari situ dia udh gk pernah tidur sama emaknya 😂.

suami saya aja kalo saya suruh nemenin adiknya tdr selalu jawab gak ahh ngapain nemenin dya, udah bangkotan biarin tdr sendiri, nemenin mama Naira enakan wkwk, suami saya nemenin adiknya tdr aja ogah padahal sama sama laki laki, apalagi tdr emaknya mana mau, biar sakit juga tetep nyari istrinya, suami saya apa apa ya saya, kalo kek gitu ya mending gak usah nikah aja, suami saya kalo sakit gak enak badan, kadang cuma tdr seharian, saya gak berani gangguin, soalnya dya tau istrinya hamil besar, dan bilang neng jangan bilang ke arek arek/adik ipar bilang aja lagi tdr capek, saya juga sibuk ngajak anak main di halaman jalan jalan,biar gak ganggu bapaknya,

Sering bun di posisi sprti ini.. kirain aq aja.. memang sesekali pulkam k mertua. Tapi ya ampun sbel nya kalo kmn2 pergi berdua sm mrtua. Belnja kulkas, ac, pake uang suami q. Kalo aq bahs suami q juga marah bun.. jd lama2 aq jd org sabar aja bun percuma org kyk gt.. blm lg kk nya ngajak nonton. Aq males ya uda kyk org itu 2 aj. Smpe 6 thun bun ga brubah. Memang jarang pulang. Jd kesannya ga mnghargai istri gt buat apa. Mertua pun jg gt kyk ga ngajarin anaknya cra brmh tngga. Blm lg pas sakit suami q kyk mrengek gt sm kk dn ibu nya. Mbtang2 kk nya bidan. Jd aq yg istri kasih obat kyk ga prcaya.. sabar hun sy

3y trước

Mksdnya belnja berdua itu ya suami q sm ibu mertua q seharian bun mreka berdua aja

enth ya jwbn saya menurut bum gmna suami saya juga kadang tidur nya sama ibu nya dan saya gak pernah menanyakan/ mempermasalahkan itu, mungkin di sayang banget dan sangking sayang nya begitu jd belm bisa bedain antara yang udah punya istri (tmn tidur) atu yg blm nikah gitu saya mah pikir nya ibu mertua saya udah tua silakan puas² in manja2 sama ibu takut nya nanti nyesel pas ibunya sakit dan pergi toh nanti juga tidur balik sama istri nya saya malah nyaman kalo tidur sendiri ato nanti di tmnnin dd kecil yg yg dlm perut

kalau aku kebalikannya iini malah ortuku sendiri bun,jadi waktu pertama nikah ya begitu subuh2 buka pintu mau ngidupin lampu untuk sholat bun,karna dari keluarga saya agama nya sangat kuat dan suami saya tidak kuat begitu,saya sampai gak enakan sama suami bun dia setiap subuh kalau pulang kerumah ibuku harus dibangunin kayak gitu,byangin aja bun malem pertama ortu masuk buka pintu tanpa sepengetahun saya,tiba2 pintu dibuka,itu gimana ya bun pendapat bunda kasihan liat suami klau harus digituun

3y trước

iya saya maunha begitu,nunggu abis lebaran baru kejkt lagi

kaya suami saya bun krna memang ibu mertua saya udah sepuh dan udah di tinggal bapak. pas pulang kampung kadang suami nemenin beliau tidur dan kadang pas suami tidur sekamar sama saya beliau ketuk2 pintu bangunin sholat subuh. kalau sya pribadi nggak pa2 bun krna saya tau suami syang banget sama ibu nya. tapi setiap orang berbeda. mungkin bisa di komunikasikan lagi bun biar suami bisa mengerti maksud bunda.

maaaf bun itu ibu kandung atau Tiri coba tanyain lagi ,,setau aku GK akan deh mau apalagi dah punya istri tidur SM ibu nya ,,coba tanyain Bun,apalagi sampe belain ibu nya sebegitu nya ,,kan itu tetep posisi nya salah mertua bunda ,,biasa nya aku selalu bela mertua karna Alhamdulillah mertuaku baik banget ,tapi kalau begitu posisinya salah mertua eh malah anak nya belain ibu nya sabar ya Bun

sepengetahuan saya anak laki2 yang sudah Akil baliq ( sudah disunat/ mimpi basah) harus dipisah tidurnya dengan ibu maupun saudara perempuan. pertanyaan nya suami/ ibu mertua nya gak malu/ risih apa ya bobok bareng? udah tua loh ini

saya juga gitu.. jadi g ada privasi karna mertua nyelonong aja masuk kamar.. apalagi kalo pas pake baju dinas🙂 kan kesel.. suami dibilangi malah marah2 dan bilang itu ibu nya kan gpp