tolong bunda minta sarannya

jadi gini bun aku kan udh bilang ke keluarga setelah lahiran pengen di rumah mamah dulu ,nah keluarga aku bilang yaudah kabarin aja nanti di jemput gtu,nah aku udh bilang ke suami sebelumnya pengen di ortu dlu,tapi suami pengennya di rumah dia sama mertua gtu,dia jawab liat sikon aja,trs skrng aku blm obrolin lg ,trs suami ngajak beresin kamar dirumah mertua buat persiapan bayi,gmna ya bun jd gaenak kedua”nya ,mamah aku juga udh berharap bgt aku dirumah sana dulu karna tau keluarga mertua aga kurang baik ,tolong bun saran nya aku hrs gmna?

7 Các câu trả lời

mening dibilangin mba senyamannya kamu mba.. karena setelah lahiran itukerasa banget mood naik turun dan butuh hal yang menenangkan kita. kerasa sama aku sendiri pas awal lahiran disuruh suami 40 hari diem di lantai bawah tinggal 1 lantai dengan mertua karena luka jaitan aku belum mampu untuk naik tangga (aku tinggal di mertua cuma aku di lantai 2, mertua lantai 1).. baru 3 hari itupun udh ga nyaman dan bikin baby blues walaupun mertua baik banyak ngebantu, tapi situasinya kurang nyaman aja karena aku agak introvert jadi pengennya sendiri sendiri.. hal kayak gitu aja bikin nangis sesegukan pengen pindah lagi ke lantai 2.. jadi pas 1 minggu jaitan udh ga kerasa sakit sama suami langsunh di angkutin barang barang semuanya ke kamar lagi..

2y trước

Iya bunnn dan emng kerasa sih dr sekarang jg kasih sayang mertua itu beda bgt,ga setulus mama sendiri😭

it sm kyak sy dlu wkt mau lahiran, mau lahiran d rumah ortu krn dsn dekat rs sm ad keluarga bidan klo lahir d tmpt mertua dsna serba juah dr rs & bidan jg gk ad kendaraan ( mobil ), tp akhirny sy lhiran d rumah sendiri krn stlh d pikir2 kl lhran d rumah ortu suami pasti gk nyaman trus kshan bolak balik kerja PP 2 jam perjlnan kl tmpt mertua sy yg gk nyaman suami sm PP kerja 2jam perjlnan. stlh sy lhiran mertua yg dtg k rumh kta bantuin sebulan. jd lbh baik d bcarakn lg dg suami bun mna baik & buruk ny, krn kl abis lhran it kta mau rileks nyaman bukan tertekan. smngat ya bun smg sgra menemukan solusi terbaik.

2y trước

Iya bunnn semoga suami mau ngerti ,biasanya jd emosian klo aku bahas keluarga ku tuh:,(

obrolin lg ke suaminya ya mba, krn abis melahirkan hormon kita sensitif naik turun. kl ga nyaman dsna jgn dipaksain, nantinya jd stress khawatir jd mengganggu ke produksi asi & mood yg berantakan ngurus nb. kl aku jd km, lgsg tegesin ke suami apa aja yg ga aku suka dsna/dsni. aku mau begini ke bayi ku jgn ada yg ganggu aplg ikut campur. aku pgn tenang & nyaman sm bayiku. jd semua hrs dikomunikasikan dr jauh2 hari spy nantinya smsm enak. semangat ya, smg bs dpt tempat yg nyaman🤗

2y trước

Trs skrng dia lebih dahulu in bantu keluarga nya di banding selesain masalah ini

kalo mb nya pngen lahiran di rumah ortu tegesin ke suami aja mb, minta pengertian suami. saya juga lahiran di rumah suami mb, tinggal sm mertua, mau minta tolong sungkan gk bisa leluasa, pokoknya gk enak mbakk.. tau gini aku maksa suami buat lahiran di rumah ortu

klo menurut sy si lebih bagus di rumh ortu sediri karna habis lahiran kita butuh ortu yg suport kita sebelum kita bisa beraktivitas klo di rumh mertua tu kan ga perhatian Kya ortu sediri kita juga segan mau minta tolong mertua meding aja klo duamiya perhatian

Soalnya liat ke belakang lg sih bun saya pas hamil7 bln sakit malah di sindir trs sinisin sm keluarga suami ,gr gr di kamar trus

Saya bnr” bingung bun