Ini ceritaku

Jadi ceritanya aku ada acara kumpul bareng sahabat SMP ku. Jumlahnya ada 5 orang, masing masing bawa pasangan, jadi total 10 orang. Aku satu satunya yang udah menikah dan punya anak. Kebetulan kumpulnya dirumahku, karna baru aku yang udah punya rumah sendiri, mereka ngga enak karna masih tinggal sama orang tua. Kita janjian kumpul hari selasa, abis maghrib. Kebetulan pas malam selasa nya anakku demam tanpa rewel. Pas hari selasanya, demam anakku udah mulai turun tapi masih kerasa anget. Sampai waktu teman temanku dateng, anakku masih anget. Awalnya aku mau batalin aja acaranya, tapi karna aku udah masak aku pikir sayang makanannya. Lagi pula udah hari H nya, masa mau batalin tiba tiba. Pas lagi ngumpul, anakku agak rewel. Biasanya ngga rewel kalo lagi dibawa kumpul, tapi karna kondisinya lagi sedikit demam jadi agak rewel gitu. Dan karna aku juga satu satu nya yang punya anak, aku bener bener ngerasain effort nya jadi seorang ibu. Ngeliat teman teman yang lain bisa makan dan ngobrol dengan senang hati, sedangkan aku harus nggendong anakku terus itu lumayan bikin iri. Aku gabisa marah sama mereka, karna gaada yang bisa disalahin. Aku capek, pengen cepet cepet tiduran, tapi ga tega buat usir mereka. Akhirnya aku gendong anakku sampe jam 11 malam mereka pulang. Ada sedikit rasa iri dihati, pengen rasanya balik lagi kaya mereka. Bisa bebas makan, ngobrol, ketawa ketiwi tanpa khawatir sama rengekan anak. Tapi balik lagi, anakku ga minta buat dilahirin. Aku udah memilih jalan ini, aku harus siap untuk segala apapun yang terjadi sama anakku walaupun harus ngorbanin semuanya. Maaf bun, ceritanya kepanjangan. Aku bingung mau cerita sama siapa, suamiku udah tidur 😂

19 Các câu trả lời

di saat kita merasa iri sm apa yg kita gk pnya, orang lain pun bisa iri dgn apa yg kita pnya. tp kita gk mnyukuri nya. aku kdang suka ke inget jg bun, gmn dlu bebasnya ngpa2in tnpa tangis rengek ank. kmn2 suka2, hari2 krja, sibuk sm di sndri. aku cm skdar ingat dan nyesel aja knp dlu gk bisa nyisihin uang gajiku. itu aja bun yg bikin ku sedih, wktu aku rindu masa2 itu. tmen2 ku ada yg mrsa,enak ya jdi driku. udh brkluarga, pnya ank dsbg. sdngkan mreka masih sibuk bkrja, mmliki trauma mnjalin suatu hubungan yg gk tau kpn bkal nikah. cntoh ada kk sppu bun klahiran 1991 blm nikah, cwe. itu yg ngrsain gmn2 ortunya jg, ank adek nya udh nikah udh pnya ccu. lah budeku ntah kpn pnya. aku usia 25thn ank 2orang bun, di saat aku iri sm mreka2. yg gk ku ketahui mreka2 pun iri mmandang mnilai khidupan ku srba ada, dan trcukupi. y cm bisa aminin aja hal2 baik itu 😇❤🙏

You know what, temen mommy pasti ada yg mikir: "Ih dia kuat bgt udh jadi seorang mama, anak rewel tapi dia bisa santai aja. Kalo gue sih udah ngejerit kalo jadi dia.". Orang yg udh berumahtangga tuh justru lebih banyak bikin iri para orang2 single loh, mom. Karena ibu rumahtangga masih bisa me time se-bebas orang single. TAPI orang single belum bisa merasakan kehidupan berumahtangga karena ya harus nikah dulu baru bisa merasakannya. Belum lagi perihal nyari jodoh yg cocok. Btw, kalo anakmu rewel, dirimu harusnya izin ke kamar aja ga usah ikut nimbrung. Mereka paham kok, kan mereka juga punya mata & kuping yg tau anakmu rewel. Toh itu acara kan di rumahmu sendiri.

tmn² ku blm pda nikah apa lgi punya anak cuma aku aja yg udh berkeluarga. klo lgi meet seringnya dirmh ku , aku ga ada pikiran iri sama tmn² ku justru tmn² ku yg iri sama aku. anakku tipe yg bosenan ga terlalu suka bnyak orng jga, klo udh bosen pasti rewel bnget , sebelum kumpul aku bilng gabisa sampe mlm ya jam 9 waktu anakku tidur bgitupun klo lgi meet diluar ya pulang dluan klo dirasa anak ku udh bosen. klo anak sdang sakit pas di hari H bunda jujur aja klo gabisa buat kumpul²/ gabisa kumpul lama². jdi bunda harus lebih bersyukur sama apa yg dipunya skarang ya jngan liat orang² bebas mau ngapain ksana ksini kan blm tentu mereka bahagia😊

gpp bun, rasa iri normal. disini bunda iri sama teman2 bunda, tapi bunda juga ga tau kan mungkin diantara teman2 bunda ada yg iri melihat bunda sudah punya rumah sendiri, berkeluarga dan punya anak. mungkin ada diantara mereka yg juga iri belum mendapat pasangan. gpp Bunda iri tapi jangan berlarut-larut. cukup merasakan hari itu juga perasaan ga enak. selanjutnya bunda bisa mensyukuri apa yang bunda punya yaitu keluarga dan anak karena pada akhirnya teman2 bunda nantinya akan berkeluarga juga dan merasakan punya anak, saat anak rewel, sakit , atau riweh dengan keluarganya suatu saat mereka akan merasakan. bunda nikmati saja prosesnya

Iri itu wajar, namany jg manusia pasti punya rasa iri Cuma yg perlu di ketahui, rumput tetangga selalu kelihatan lbh hijau. Jadi bisa jadi bunda iri dg kebebasan teman2, tp mungkin teman bunda jg iri ke bunda sudah nikah dan punya anak, kelihatan bahagia. Masing2 orang punya jalan hidup berbeda beda. Sesekali iri boleh kok, nangis jg boleh klo ga kuat. tp kemudian lupaka, ikhlaskan. Yg selalu sy ingat itu adl, kebahagiaan saya dr diri saya, bukan orang lain. Jd sy akan buat diri sy bahagia. Anak kan ga selamanya sakit Klo sdh sembuh,ajak main kasi kasih sayang full. Tentu bunda akan merasa bahagia

Lagi capek bun.. semua ibu merasa gitu kok. Nanti gak berasa anak udah besar, udah lebih tenang. Beberapa bulan lalu saya kumpul di rumah temen bawa baby 5bulan, saya sendiri, suami cm nganter karena dia ada urusan juga. Hadeehh baby rewel banget, sedangkan temen2 saya anaknya udah 3thn lebih, udah enak. Capek, kesel, marah soalnya suami mentingin urusan lain. Tapi saya omongin kelelahan itu semua, akhirnya suami ngerti dan sekarang kita cari babysitter. Yah gpp selama support system menunjang, suami ngerti kelelahan istri dan bersedia membantu.

bener ya hidup itu sawang sinawang, yg udah ada anak iri lihat temennya masih bisa bebas ngapain aja krn belum dikasih anak, yg belum diberi keturunan iri lihat yg udah ada anak pengen ngerasain jadi ibu, yg belum ada rumah kepengen bgt kaya temennya udah punya rumah sendiri, yg udah ada rumah pengen rumahnya lebih besar lagi, dan seterusnya... intinya bersyukur disetiap keadaan. Terkadang keadan yg sering kita eluhkan itu impiannya orang lain 😊

2y trước

betul bgt bunn, suka sama kata"nya🥺

sifat iri ini perlu di hilangkan ga perlu iri dg teman2 nya.. pasti mreka jg akan ad masanya punya anak ak malah mikir kapan anaku gedean jd bisa jalan bareng nemenin emaknya jalan2 hihi ya nama nya sama anak apalagi bayik pasti repot kmn2 tp seneng mam.. ambil positif nya aja .dan saranku klo emg anak sakit jangan maksa adain acara. better dibatalin bukan sayang makanan nya gaada yg makan tp kasian anaknya ga bisa istirahat

2y trước

apalgi klo anak sakit. km cancel pun tmen2 mu pasti faham ko

apa cmn aku yg skrng gengsi ngga pd buat kumpul" sama temen alumni semenjak nikah + punya anak 😁 bagus sih klo msh bisa bareng" meskipun beda status, bisa tuker pikiran, cerita gimana sih rasanya klo udh nikah.. kadang aku jg kangen masa" msh lajang, bebas kesana sini, mau beli apa yg di mau ngga harus mikir kebutuhan, tapi yaa mau gimana takdir nya udh jadi istri orang, itu pilihan kita yaa hrs bisa Terima..