Apakah keputusan saya benar buat sapih anak umur 16 bulan?

Jadi bund udah hampir 2 bln ini anak saya over nen kali. Klw dah nen banyak susah kali makan paling 2 atau 3 suapan. Dan berat badannya jadi turun dan susah naik. Udah ke DSA dan dah di cek darah semua normal. Jdi DSA nyarani ini efek kebanyakan nen disuruh jeda antara nen sama makan. Udah saya lakuin tpi gk bisa anak saya klw gk dikasih nen nangis menjerit2 gitu (dan karna saya masih tinggal sama ortu saya otomatis klw anak saya begitu ortu saya gk tega disuruh nenenin aja). Ya gitu tetap aja jadinya makannya susah kali. Bahkan klw tidur malam asik nangis aja karna bolak balik minta nen hampir tiap malam saya gk tidur karna baru di nenin bentar terlepas gk sampai 2 menit dah nangis minta nen gitu aja terus mungkin karna makan dia sedikit jdi gk kenyang. Udah saya buatkan ini itu kasih roti pun susah makan. Maunya nen aja. Jdi suami saya nyarani gimana kita sapih aja. Biar makannya lebih lahap dan gk rewel gitu menurut bunda2 gimana ya. Gpp sapih anak umur 16 bulan?

2 Các câu trả lời

sbnrnya masih syg bgt buat disapih sih bun.. paling ngga 20 bulan keatas. tp semua kembali lg sm keputusan bunda. kl anaknya lg minta nen coba pelan2 dikurangin aja bun frekuensinya, dialihkan ke yg lain sambil disounding.. jam tidur anaknya sblmnya teratur ngga bun?

12mo trước

dialihkan aja dulu bun kl si dedek minta nen. sebisanya bunda aja misal bunda bikin camilan atau apa.. soalnya kl nyapih kan jg ga bs lgsg deg berenti. mesti bertahap, kuncinya ya perut anaknya dikenyangin dulu.. yg paling utama adalah bundanya ikhlas