Hamil 37 minggu lewat 2 hari apa sdh bisa sesar

Jadi anakku yg pertama waktu itu sesar juga cuma karena tadinya mau normal jd nunggu kontraksi, kalau yg ini tadinya kata dokter 22 Maret tapi aku minta tgl 3 Maret dgn usia 37 minggu apa sdh cukup ya bun untuk sesar. terimakasih

9 Các câu trả lời

anak pertama saya Dulu Sc umur 37 minggu.. nah kemaren saya k dokter ngomong pengenya yg ini jg umur 37minggu dilahirkan Sc lagi.. tapi kata dokter lebih baik di atas usia 38minggu kalo mau Sc soalnya takut blm siap, ya meskipun pas usia 37 minggu udah bs diambil tapi kt ga pernah tau kesiapan organ bayi nya.. drpd beresiko jadi lebih baik Sc di usia 38minggu lebih .. besok insha allah jadwal Sc tgl 23 maret .. Hpl 2 april.

baru aja td lewat di reels, dokter obgyn aku lupa nama akunnya. 37w emng udh siap/matang utj lahir. tapi penelitian bru2 ini mengatakan bahwa janin yg bener2 siap utk lahir itu usia kandungan 39-40w. karena janin msh ada waktu utk mematangkan dirinya di rahim ibu. saran aku ikuti kata dokternya bunda aja bun

37 minggu usia minimal bayi siap lahir . kalo hasil pemeriksaan paru2 bayi sudah matang, detak jantung bagus, dan hasil pemeriksaan bunda juga sehat semua sebetulnya sudah bisa dilahirkan bun. tp semua tergantung keputusan dokter ya bun😊

Klo kt dokterku sih klo mau sc lbh baik 2 mggu sblm hpl.. mndg konsult sm obgynnya.. biar tau plus minusnya

Kalo kt dokter uk 37w minim bisa lahir bund... tp smua kembali lg sesuai keputusan dokter sm hasil pemeriksaan keseluruhan

jangan berpatokan tgl cantik bun, menurut saya ikutin saran dokter aja.

Dokterku saran 38w biar paru matang sempurna

Ambil 23 maret aja bun, 23.3.23 juga cantik

37w udah siap lahir ko bund