Ranjang bayi atau kasur

Jadi aku lg hamil anak ke 2 , inssyallah lahir desember awal , karna anaku yg pertama baru usia 17 bulan skrg jd bingung buat persiapan lahiran nt . Mending beli ranjang bayi atau kasur lagi . Karna khawatir kakaknya belum terlalu ngerti takut di cubit2 🥲

4 Các câu trả lời

kedua anak saya jg jarak dekat bu, 16 bln. kalo saya pilih box bayi krn kalo ranjang mmg ga ada tempatnya, trus kami msh sekamar berempat tp si kakak pny tempat sendiri (pakai lumba playmat dri bayi). saya mmg ga mau seranjang sm anak2 (kecuali kondisi trtentu misal anak sakit) biar ga bahaya dan kami ortunya tidurnya lbh berkualitas dan leluasa (buat kami ini penting supaya istirahat nya ckup). jd anak kedua pake box, saya pake yg bs 2 level (bs diturunin matrasnya kalo anak udh mulai besar) jd bs kepake lamaan. puji Tuhan sampe skrg usia yg kedua 16 bln masih terpakai

2y trước

saya jg ga saranin bu anak nya tidur berdua. apalagi msh kecil2 bs resiko SIDS nanti. saya pake graco pack and play, banyak d toko2 bayi besar, cari d tokped atau shoppee jg ada bu

kasus nya sm kek saya nih saya lg hamil anak kedua, bulan ini lahiran kakanya baru 16 bulan 😁 saya beli springbed baru bun, jadi niatnya nnti kakanya bobo sm ayahnya, saya bobo sm adeknya jadi dikamar terpisah kebetulan anak saya udah udah sleep training, jadi bobo jam 8 bangunnya jam stgh 6 pagi, jadi gak nyariin susu lagi. aman insha Allah

2y trước

kalau saya dri bayi pertama udah dibiasain bu awal setiap jam 7/8 malem selalu masuk kamar matiin lampu jadi biar teratur bobo nya kedua sblm bobo kalau udah mpasi ya perut harus dlm keadaan kenyang jadi makan lalu minum susu terus tidur ketiga kalau anak tengah malem bangun, jangan lgsg beraksi ngasi susu, biarin dia usaha buat tidur sendiri dulu bu, kalau dia nangis baru kita tanya mau apa, gitu anak saya kadang saya biarin smpe sejam bu, kalau sejam dia gak bisa tidur lagi baru saya tanya mau apa? mau susu? dia jwb iya baru saya bikinin. gitu keempat ya harus tega bu, kalau gak tega2 ya gak bisa bisaaa.

kasusnya sama kaya saya bun, anak kedua hpl oktober dan anak pertama nanti usianya 28 bulan. karna aku cuma ngekos berdua sm suami gada yg bantu jaga, jadi aku beli box bayi yg kapasitasnya bisa 25kg, jd insyaallah bs kepake smpe dia toddler.

2y trước

pliko yg sweet dream bun

beli kasur aja sih yg single kalo ada dana. malah bs dipake sampe gede..