Tensi tinggi saat Kb

jadi tadi aku kepuskes untuk kb suntik setelah melahirkan. tapi tensi ku tinggi , padahal selama hamil selalu normal tensinya dan gak ada riwayat darah tinggi. trus pihak puskesnya gak mau ngasih suntikan dengan alasan takut dibulan berikutnya tensinya semakin tinggi . Apa bener begitu ya bun kalo tetep dipaksain suntik dalam keadaan tensi yang tinggi?

2 Các câu trả lời

karena salah satu efek dari kb suntik itu bisa bikin hipertensi bun, jd klo tensinya udah tinggi gk bakal di kasih sm petugasnya, makin tambah tinggi nanti. coba konsul dg bidan or SpOG bunda utk tau kb apa yg bisa cocok di bunda,

mungkin iya bun, karena kalau mau disuntik kan TDnya harus normal dulu, baru bisa dikasih.. mungkin standar operasionalnya tenaga kesehatan juga kaya gtu bun...