sekedar berbagi cerita sj bun

Jadi beberapa hari lalu,ada baby dr tetangga saya yang memang baru berumur 2-3 bulanan meninggal. Penyebabnya karena sang ibu saat menyusui baby nya posisi berbaring,jadi si baby tduran dan ibunya jg tduran dkasur badan menyamping disambi menyusui. Ternyata sang ibu ikut tidur,entah beberapa puluh menit kemudian,dia terbangun dgn keadaan anaknya sudah meninggal,penyebabnya adalah krn anak itu tertindih *maaf payudara ibunya yg menyebabkan dia tdk bisa bernapas bahkan pecah pembuluh darahnya,krn dtemukan baby dalam keadaan sdh membiru dan keluar darah dr hidung. Sungguh cuma hal sepele begitu sebabnya sangat fatal. Jadi alangkah lebih amannya kita menyusui anak kita dengan posisi duduk/menyender untk menghindari hal2 seperti itu .

50 Các câu trả lời

Makasih infonya ya bund . Serem juga emg klo ketiduran ya , aku aja klo udh kecapean ketiduran digangguin suami yg notabene org besar dan pasti kenceng gangguin nya gak sadar , apalagi bayi yaa :(

Disarankan untuk menyusui baby yg baru lahir sambil duduk. Kalo d rasa kita bisa nyusuin sambil tidur, usahakan kita ga ketiduran. Fatal bgt akibat'y. Blm lagi takut air susu masuk ketelinga

Iya bun, beberapa tahun yang lalu saya punya teman juga babynya meninggal gara2 dia nyusui ketiduran. Padahal posisinya dia lagi duduk loh bun. Babynya ketutupan pd ibunya 😭😭😭

5y trước

Jd pada intinya yg bahaya itu bkan menyusui sambil tiduran tp sambil tidur

Bolehkan minta 1 like untuk postingan saya yang NASIHAT DARI MERTUA Karna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😘😘😘😊😘😘😊😊

Baby ku dari pulang kerumah malahan maunya nen sambil kelon.. PD selalu tak pegangin.. Kalau pun mlem nenin psti ada yg nemenin takut akunya ketiduran

Baru berani nyusuin anak sambil tiduran pas anak udah 4bulan, waktu awal2 nyusuin sambil duduk biar kekontrol. Sedih baca ceritanya😔

Ya Bun saya jg dikasih tau sm mama saya kl nyusuin jgn ikut tiduran. Tidurnya itu setengah badan gitu senderan ke tembok aja mending

Saya juga dibilangin bidan nanti kalo anak lahir jgn nyusuin anak sambil tiduran takutnya bablas ibunya pules juga..

Ya Allah buunn, makasih bnyk infonya bun. Pelajaran buat saya yg insya allah sbentar lagi menanti baby launching..

Astagfirullah ya allah jgn smpai kaya gtu.. Mkasih buat yang share.. bisa jadi pelajaran buat buna termasuk aku