Posisi bayi

Izin tanya bun, waktu usg usia 32 weeks kmrn posisi bayi melintang. Di sarankan untuk bnyak posisi sujud. Ini di usia 36 weeks, kadang janin nendang ke atas, kadang ke samping, perut kadang keras di sebelah sisi, kadang keras di tengah, kadang jg bagian pusar terasa agak lebih lunak. Apa kira" janin nya tetap melintang ya bund?#SeriusTanya #bantujawab #Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

3mo trước

Aamiin, terima kasih bund

Aku sekarang juga gitu bun.. 33w melintang (kepala di kanan atas), 35w usg lg masih melintang tp posisi kepala di perut kiri bawah (sedikit lg mapan).. Ini juga masih ikhtiyar biar mapan.. tapi rasanya kok masih sama ya bun, perut bawah kyk masih kosong.. 2hari lg jadwal periksa ke bidan.. 2minggu lg jadwal usg nya.. rasanya masih belum tenang..

3mo trước

aku jg mageran bngt, jdi cma sujud itu sehari minimal satu kali, paling bnyak 3 kli. itu sekitar 10 menitan. pemanasan dlu bund. jalan jongkok di ruang tamu jg, hehe. tpi Alhamdulillah. klo bb aku jg masih kurang bngt. ngg tau susah bngt nyampen target

Aku lahiran SC dgn posisi baby lintang. Kalau lintang itu, pas bunda pegang perut bagian tengah bawah yang dekat dgn jalur lahir kerasa kosong. Kalau pegang bagian perut tengah kiri kanan keras, artinya masih lintang. Kerasa kok bund kalo pas dipegang 😊

3mo trước

iya, yg wktu masih 32 weeks itu masih kesamping. tpi Alhamdulillah ini udh ke bawah. rasanya deg"an banget. dan skrng udh legaa. semangat bund. hebat bunda berani SC, aku mlh lbih takut banget klo SC

aku kemarin pas hamil juga gitu bun, kata Obgyn yg satu melintang, tpi gerakkan janin kadang di sebelah kanan atau kiri kadang di atas kadang dibawah. ganti Obgyn di mendekati hpl Alhamdulillah normal posisi bayi nya aman, semangat bundaaa

3mo trước

di sini susah nyari dokter obgyn bund, jdi bingung mau pindah ke mana.

kalo gerakan dominan di atas trs perut bawah pas di raba keras itu insyaallah posisinya udah bener

3mo trước

coba di raba perut bawah keras ga? trs raba perut atas lunak apa engga? itu aja yg paling ciri has bisa kita rasain bun

bisa jadi ada yg nendang pake kaki, ada yg pake tangan makanya pindah2. bagusnya usg lagi sih bun

3mo trước

iya, ini besok jadwal usg lagi. deg"an banget sbnrnya