Asi belum keluar waktu hari pertama melahirkan

Izin tanya bun maklum hamil anak pertama + mendekati hpl Waktu hari pertama pas melahirkan kalau asi belum keluar nanti apakah debay dikasih sufor ya bun?🙏🙏🙏 Matur nuwun

2 Các câu trả lời

ga bun, aku ga langsung keluar, selama 3 hari aku ga ketemu anakku cuma kirim asi, ngepompa asi aja cuma beberapa tetes, tapi aman bun newborn lambungnya masih kecil, beberapa tetes udah tercukupi seminggu kemudian masih belum lancar, sempet mau dibeliin sufor sma mertua tpi aku nolak trs suami beli asifit ke apotik, baru agak banyakan asiku sekarang asiku banyak karna full dbf bun, mulut bayi juga ngerangsang produksi asi lo bun, jadi lebih sering bayi dbf produksi asi akan lebih banyak bun bunda banyakin makan sayur, jangan stress ya bun, stress juga jadi salah satu penyebab asi seret

11mo trước

aku juga mulai d kasih perangsang asi bun sama dokterku merk lactamor

Engga Bun. Aku udah konsul soal ini juga dan dibilangin kalau itu normal. Bayi kalau lahir sehat tanpa komplikasi apapun bisa tahan ga minum ASI sampai 3 hari Bun. Yang penting tetap disusuin aja bayinya. Semakin sering bayinya disusukan semakin merangsang pembentukan ASI Bun. Ga apa kalau masih 1-2 tetes di awal juga. Tetap berpikir positif dan yakin Bunda bisa kasih ASI. Makan yang bergizi, banyakin sayuran dan air putih juga. Bismillah bisa mengASIh Bun

11mo trước

Sama-sama Bun. Saya juga anak pertama dan lagi nyiapin barang-barang buat baby nanti. Sempat kepikiran juga perihal ASI makanya kemarin konsultasi itu