Induksi gagal

Izin sharing ya bunda2. Hpl ku 20 Juni tapi sampai tgl 19 blm ngerasain apa2, malam itu jg aku dan suami mutusin buat periksa ke dokter. Begitu sampai diruangan dokter di cek ternyata sudah pembukaan 1, dan dokter udah wanti2 kalau sampai pagi mulesnya gak muncul lg suruh langsung ke igd jam 9 pagi. Akhirnya tgl 20 aku ke igd buat induksi tapi sampai tgl 21 pembukaan stuck di pembukaan 2, dan dokter bilang harus ambil tindakan Caesar karena sudah lewat bulannya, kondisi air ketuban jg sudah tinggal sedikit dan plasenta sudah mengalami pengapuran. Singkat cerita Alhamdulillah operasinya berjalan lancar, walau akunya ngalamin banyak pendarahan. Peri kecilku lahir 21 Juni, pukul 17.25 dgn BB 3.6kg dan panjang 52cm.. #firstmom #firstbaby

Induksi gagal
1 Trả lời

sama bun aku juga kelewat Hpl 4hari, ketuban udh keruh dan plasenta udah mulai pengapuran. coba induksi lewat infus ternyata gagal dan berujung SC. pas lahir ternyata adek ada lilitan 1 makanya dia gabisa turun kebawah buat cari jalan lahir, pdhl posisi udh mendukung banget buat lahiran normal. tapi apapun metodenya yang penting anakku lahir sehat selamat tanpa kurang suatu apapun 🤗

12mo trước

Sama Bun itu air ketubanku jg udah ijo warnanya kata dokter. Iya Bun yg penting baby kita udah lahir dgn sehat dan selamat ya.. Congrats ya Bun!