Usg pertama

Izin bertanya bunda sebaiknya usg pertama, diusia kehamilan berapa minggu?#ingintahu

24 Các câu trả lời

klau saya di usia 12w bunda... dlu ank pertama pas sdh 17w ,, tp anak kedua ini gak tau knp lbh pngn cpt tau keadaannya , mskpn dr pertama tp positif ingin bgt lngsng usg , tp khawatir nya klau blm keliatan bakal janin nya , baru ad kantongnya saja , jd kepikiran bund , mending sy than dlu smp 12w it bund , dan wkt jalan ke 12w it yg penting di jaga bener" bund , sy rajin minum vitamin n tablet tmbh darah .. pas 12w usg keliatan janin sdh berwujud , bidan bilang sdh ada anggota tubuh, mskpn msh kecil sekali tp sdh mulai aktif bind , detak jantung janin sdh terdengar mskpn msh tipis bund tp normal detak jantung janinnya

kalo baru tau hasil positif segera ke bidan buat memastikan benar positifnya biar dikasih vitamin. kalo buat USG lebih baik nunggu usia 8-9week biar lgsung keliatan janinnya udah berkembang karna kalo USG terlalu dini juga kebanyakan baru keliatan kantong/penebalan dinding rahim aja nanti ujung2nya suruh balik lagi 2minggu, jadi mending sekalian nunggu usia kandungan yg pas aja bund buat USG😉 yg penting udh konsumsi vitaminnya. karna aku juga gitu

2y trước

aku mual dri usia 6week bun makin tambah usia makin mual bgt sampe muntah2 klo pagi, PD juga sakit, pusing gaenak badan. mungkin klo bunda keturunan dri ibu nya dulu wkt hamil ga mual, soalnya bisa jd keturunan. dulu ibuku mabok parah jdi akupun jg gitu

Setelah hasil testpack positif lebih baik segera usg ke dokter kandungan. Gunanya usg diawal kehamilan adalah utk memastikan kehamilan dan mengetahui letak terjadinya kehamilan (didalam atau luar rahim). Kalaupun saat usg baru terlihat penebalan dinding rahim, kembali usg 2 minggu lagi atau sesuai dengan arahan dokter.

2y trước

bener bgt sih ini.. soalnya wktu prtma kli tau hamil juga aku ke bidan dlu priksanya biar dpt buku KIA kmudian bidan nyaranin sruh segera usg gunanya buat melihat & memastikan letak kehamilan.

Aku supaya ga ngejleb dibilang belum ada janin lah atau apalah aku ngambil di 12 minggu pas tuh janim pasti kelihatan soalnya di 8/10 minggu pasti disuruh balik 2 minggu kemudian disertai obat penguat kandungan

2y trước

nah itu bun makanya aku ngambik di 12 minggu

Sebaiknya sedini mungkin. ketika kita tau seminggu udh telat dan ditest peck hasilnya positif. Kita dianjurkan periksa bidan, kmudian lanjut USG, nanti keliatan kantung janinya ada ato belumnya bund. Begitu

8-12week, soalnya di minggu segitu biasanya janin sudah ada dan detak jantung sudah tedeteksi. Trs usia janin segitu itu paling sesuai usia dan ukurannya, jd selalu jd pegangan hpl.

2y trước

iya bener bun, sy 12 minggu kmrn baru usg bund , udh berwujud janin bund , anggota tubuh dah keliatan tp msh kecil sekali bund ,, kata bidan sih it ukuran janin yg tepat buat hitung hpl , bukan tepat sih tp lbh ke acuan nya it bund .. usia kandungan dr hpht 12w , tp usia janin baru 11w bund ... tp Alhamdulillah detak jantung janin dh kedengeran tp msh tipis sekali bund , klau mau denger detak jantung yg lbh jelas balik usg sebulan lg

setelah tp positif bund, buat lihat posisi kantung kehamilan nya ada di dalam atau di luar rahim, kalau saya waktu itu usia 5w3d, pagi lihat tp positif, siangnya langsung USG

kalau anak pertama mgkin pengen langsung segera usg ya bun, tapi dr pengalaman anak pertama kmren baru keliatannya pas UK 8-11 week jd udah keliatan gimana kondisi awalnya

kalo sy sih pas tau positif lgsg USG walopun cuma keliatan kantung itupun lewat transvaginal. tp penting buat mastiin letak kantungnya & biar dpt vitamin yg sesuai.

aku Kmrin di 9w Bun itu biasanya Sudah Kelihatan Janin n DJJ nya.. klo Trllu dini Nnti cuma trlihat kantung nya n Pasti dsuruh balik lagi dlm 1/2minggu..