Bercak putih di mulut bayi

Izin bertanya bunda bunda. Anak sya usia 2 bln. Baru dua hari ini saya lihat ada muncul bercak putih di bibir atas, bawah, dan ujung lidahnya. Sebelumnya hal itu cuma ada di tengah-tengah lidahnya saja. Sisa asi, seperti normalnya bayi pada umumnya. Tapi kondisi ini tidak membuat bayi saya rewel, demam, dan sulit menyusu. Rutinitas tidur dan menyusuinya tetap sama. Apakah hal ini perlu dibawa ke dokter atau bisa ditangani sendiri ya bun? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Bercak putih di mulut bayi
8 Các câu trả lời

bund sering bersihin mulut dede pake kasa ya atau beli khusus sikat gigi bayi kalo ada dananya, karna ada khasus yg sampai bayinya meninggal gara gara jamur mulut walaupun kejadiannya hanya beberapa persen ,aku juga tau dari suamiku yang baca artikel kemaren kemaren sama aja suka ga pernah di bersihin mulut dede

1y trước

aamiin bunda, alhamdulillah bunda adalah ibu yang hebat untung bunda cepat tangkap ada keanehan pada anak bunda sehingga bisa langsung bertanya mencari solusi / dibawa kedokter, semangat ya bunda 🤗🙏

bersihkan menggunakan kain kasa dikasi air hangat bun terus di airnya di kasi baking soda kue sama garam insyaallah hilang bun. anak saya juga gituu

1y trước

sama2 bunda 😊

coba bersihkan bun pakai jari ibu dililit kasa trs celup air anget, kalau ga ada perubahan, baru ke dokter

1y trước

Saya malah usaha bersihin tiap hari, kadang lupa jadi dua hari sekali

aku jg bibir bawah anak putih2 sm dilidah aku bersihin pakai kasa steril dicelup air anget ilang tp bsok ada lg ya bersihin lg

1y trước

Siap bun. Terima kasih sarannya yaa ❤️

bisa di tangani sendiri mom, saya beli di shopee ada buat bersihin lidah bayi

kalo disertai demam menurut aku lebih baik ke dokter aja bundd

1y trước

Alhamdulillah tidak ada demam ataupun rewel. Tp krn sy newmom jadi panikan. Akhirnya sy bawa ke dokter hehe. Makasih sarannya yaa bunda. ❤️

Tp ttp coba tanya dokter atau apoteker

1y trước

Iya bun. Sudah diresepin nystatin begitu dari dokter. Tapi beda merk aja. Alhamdulillah sudah membaik dan bersih. Terima kasih ya bun ❤️

pake sufor kah bun ?

1y trước

Full asi bunda.