bertnya 2

Iya Bun Klo beli perlengkapan bayi Pas kndngn udh brph bln y

36 Các câu trả lời

Bisa kapan saja bunda. Saya waktu hamil kemarin rencananya mau belanja2 di uk 8 bln tp karena gak tahan saya mulai belanja bak mandi dan perlak di uk 6 bln lalu di 7 bln langsung belanja semuanya karena gak tahan bunda tiap kali liat yg lucu2 saya pasti pengen beli 😅

Kpn aja boleh kok bun,klo udh ada dana'y sih...mulai nyicil2 aja,krn pengalaman sy,msk TM3 udh males jln2 bun,engap. Jd klo dana ada sih beli2 aja bun,skalian d cuci jd pas debay lahir udh siap semua ga repot.

5y trước

Iya bun...jd bs skalian packing baju2 debay d tas buat d bawa k RS/bidan,krn kita kan ga tau wkt lahiran'y kpn,jd pas mules udh tinggal anggkat tas aja ga ngedadak beres2.

Brp aja bun, aku beli pas 6 bln. Jgn nunggu smpe hamil gede, nanti engap bgt pas jalan, serius deh! Belom nyuci2nya, belom kalo ada yg skip trus mesti cari lagi. Cicil aja dikit2

Maunya pas 5 bulan krn kebetulan ada promo shopee, tp dimarahin suami suruh pas 7 bulan aja. Yaudah ngikut suami aja 😄 toh beli ny juga pake duit gaji suami 😂

Kalau saya mulai cicil pas 7 bulan bun, karna pesan online, mulai untuk nb nya bun, nanti satu bulan kemudian baru cicil yang kayak baju" sama yang gede gedenya bun

Kalo mau siapin dipilah pilih banyakin liat review2 bisa aja dimulai dari 4 bulan bun, cuman kalo belinya mending di Tm3 aja biar gak pamali kaya org zaman dulu

Niatnya nnt pas 7 bulan . Krena nunggu budget cukup hhee uanya d bagi2 juga soalnya. Btw nyicil2 sbelumnya jga gpp si bun biar ga lgsung seabrek

Semenjak tau JK nya pas UK 18w5d , Gak lama langsung beli , skrg belum genap 7bln udah lengkap semua. Tinggal cuci2 aja sih ,

Biar ga berat sih nyicil dari 5 bulanan juga bisa. Tapi ada juga yang punya adat kalo belanja harus udah lewat dari 7 bulan

Selama dana udah ada yang jelas sebelum lahiran donk, jangan lupa butuh waktu nyuci bersihin dan nyiapin tempat..