jadi ibu harus smart

Itu yg nanya " bun bayi ku baru usia 15 hari /1 bulan/2 bulan/3bulan/4 bulan/5 bulan boleh kasih pisang ga yah, boleh di kasih makan yah, boleh di kasi blablabla ga yah? " aduuhhh bun jadi ibu pinteran dikit kenapa, banyak2in baca ,banyak2in buka google, baca buku KIA!! Bayi BOLEH di kasih MPASI itu pas umur 6BULAN!

26 Các câu trả lời

Betul memang jd ibu harus smart bun, tp standar atau patokan smartnya jgn pengetahuannya bun Anon ya. Ga semua org baca, lihat, rasa, tahu apa yg bun Anon baca, liat, rasa, tahu. Kalau ada yg tanya, kalau berkenan monggo dijawab, kalau tidak lewati saja, ga perlu ditanggapi berlebihan apalagi sampai menyakiti hati penanya atau bikin kesel diri sndiri. Karena kita ga pernah tahu kondisi org itu sebenarnya sprt apa. Bisa jd anak pertama, bisa jadi bingung krn dikelilingi olh keluarga yg kasih saran ga tepat, bisa jd ga terlalu high tech, dll. Bisa jd yg bun Anon anggap tdk smart punya pengetahuan lbh di hal yg lain. Lebih baik saling menyemangati :)

Gk tw knpa sy suka kesel sm kata2 " BE SMART MOM" Gk pernah dikatain tp sy rasa kata2nya kasar. Kesannya mau ngomong "bego bgt jd ibu". Pernah bbrpa kli berpengalaman lihat komen dg embel2 be smart mom tp beliau sendiri salah pengertian. 😅 Intinya klo sy milih cuek dg pertanyaan sprti itu, drpd nyolot. Buang2 energi. Toh udh bnyk bgt yg komen.

4y trước

Hihihi sy gk nyalahin bu anonim TS jg mgkin beliau gemes. Ada bbrp org yg bs memaklumi suatu hal, ada pula yg gk bisa. Tp belajar menyaring postingan itu penting. Apalagi di aplikasi ini. Sy rasa tdk perlu pusing dg postingan yg bikin gemes cz kegemasan kita pasti sdh tersalurkan oleh ibu2 lain. Sehat2 semua bumil & busui,,, 💛

Hehehe....kdang jg punya pkiran yg sma bun, bnyaaaaak bnget yg tnya gitu. Pinter2 diri aja klo mles sma yg bgituan ya di lewati aja gak ush dibaca. Tpi dimna2 umumnya anjurannya kan emang 6 bulan baru MPASI dibawah itu full ASI. 6 bulan MPASI itu pun teksturnya jg blum boleh yg kentel / kasar dlu soalnya pencernaan bayi msih perlu di latih sma mkanan yg kasar2.

Sy pribadi kata ibu sy udah dikasih pisang pas 40hari,tapi ke anak sendiri sy baru berani pas 4bulan lebih (kebetulan di buku kia usia 4bulan udah boleh dikenalkan dgn buah2an) itu pun kaya sun yg dibuatnya encer bgt kaya susu,mulai kental pas 6bulan,tapi kayanya kalo pisang teksturnya lbh kasar hd bagusnya kalo udah 6bulan biar pencernaan nya ngga kaget kasian

Yaa gpp bun namanya orang bertanya mungkin itu anak pertama jdi blm berpengalaman.. klo masalah lihat google mungkin dy kurang yakin dan pengen tanya sama yg lebih berpengalaman,, jgn pandang orang masa gitu aja gak tau.. bayangin aja bun kita di posisi penanya :'( sedih hatinya bun..

Wkwkwkkwwks.., kdg emg pada selucu itu. Lhaaa udh pake aplikasi ini kn otomatis tau yaah fungsinya apa(sumber ilmu pastinya) tinggal baca aja yaah🤣 Kdg bukan mksd mau julid tpi jiwa kejulidan bergejolak 😅😅😪

Setuju banget bun, aq skr hamil Pertama banyak banyak baca google atau artikel aja. Trus diaplikasi ini juga udah tertera jelas. Suka aneh. Mana yg jawab banyak bgt. Giliran aku nanya penting gak ada yg jawab

Lah kemaren ad yg nanya.. Bun bayi ku umur 2 bulan ap boleh di ksih mpasi? Hadehh ters ak jawab iy deh bun terserah aj sekalian ksih mkan nasi padang minum es dawet juga biar bayi ny kenyang😏

Tetangga q bund ank nya bru umur 2 hri udh diksih pisang. Ktanya bayi lper hbis dksih pisang gk rewel lgi... Q sih gk ad kpkiran mau ksih pisang.. Lbih baik pkai sufor dri pda pisang....

4y trước

Anak saya aja waktu 6bulan di kasih mpasi hoek hoek padahal tekstur nya encer dulu apalagi ini 2hari amboooy

Hahaha gemes ya bun. Padahal waktu itu di berita TV udah ada kasus bayi baru beberapa bulan meninggal gara² dikasih makan. Duh miris ya jadinya.