Apa aku egois apa aku pelit apa aku terlalu ambisi. Tolong jawab ya bund. Biar aku introspeksi diri

Itu kata suamiku. Dia blng gitu ada sebabnya. Udah 4 bln dia gk ada proyek kerjanya stanby aja Gaji cuma 2jtan sebulan itu aku harus pas2in buat kebutuhan doang. Ditambah suamiku tipe orang makan pagi beda siang beda malam kadang masih mau kadang dah gk selera lagi makanan siang otomatis masak lagi. Bisa dibilang klw gitu kan jdiny boros. Belum lagi dia tipe suka ngemil Jajan. Bulan ke 5 ini baru dia dpt proyek itupun cuma 3 minggu. Gajinya naik jadi 3,5 alhamdulilah. Tpi tetap aja Gaji segitu kami masih tinggal sama ortuku kami bayar listrik sama beli beras hampir 800an sebulan. Kami punya anak 1 laki2 umur 2 thn. Dan aku pengen kali tinggal dirmh sendiri ntah itu nyawa ataupun beli karna walau dirmh ortu sendiri tetap aja kena tekanan batin. Tpi klw beli tabungan kami belum cukup. Mau nyewa suamiku gk mau karna sayang katanya. Jdi aku sarankan ambil rumah subsidi aja. Awalnya dia setuju Tpi karna cerita ke kawanny disuruh beli tanah aja baru bangun rumah jdi dia berubah pikiran. Masalahnya uang kami cuma cukup beli tanahnya aja itupun kurang juga kayaknya bangun rumah ntah brpa tahun terkumpul. Dah gitu udah 5 bln ini gk ada nabung karna uangnya pas2an untuk kebutuhan kadang kurang kami ambil dri tabungan. Aku klw buat makan gpp Tpi untuk keinginan barang aku agak gk rela. Singkat cerita ini terjadi karna suami pengen ganti ban keretanya dri yg bawa'an dari beli di sorumnya jdi ban pakai jari2 gitu kurang tau aku namanya. Sekitar kurang lebih 6 bln lalu dia udah beli ban rupanya karna kecil menurutnya baru bln semalam dijualnya lagi dri harga beli 1,8 dijual jdi 1,3. Trus rencana mau beli lagi yg agak besar dikit harganya hampir 2jt gitu katanya. Jdi karna ada uang dia 1,3 dia minta samaku tambahannya sampai diblngnya utang ajalah nanti klw keluar uang makannya dri yg proyek 3 minggu itu dibayarnya. Paling uang makannya ada 500an gitu. Jdi aku blng ke dia nanti ajalah ganti bannya tunggu stabil ekonomi kita. Gaji bulan ini aja tinggal 1,7jt Itu belum tentu cukup buat kebutuhan kita ujungnya ambil tabungan lagi kapan terkumpul tabungan dah 5 bln gk nabung apalagi tabungan sekolah anak juga belum ada nabung karna ekonomi masih pas2an jdi gk nabung dulu. Eh dia malah enak2an mau beli ban. Dia marah bund diblngnya kan sekali2 selagi masih disini lagian namanya hobi untung hobi abg modif kereta banyak orang hobinya menyeleneh ada yg mabuk2 yg becewek. Ku jawablah itu bukan hobi tpi orang tolol gk berakhlak gk beragama gk punya iman. Boleh punya hobi tpi liat situasi dan kondisi. Maksudku tuh nanti tunggu dia diproyek stabil ekonomi berlebih malahan itu aku boleh2 aja dia ngapain keretanya. Ini lagi pas2an bisa2nya dia heboh mau ganti ban. Diblngnya lah aku egois aku pelit aku ambisi kli mau punya rmh. Bukan masalah mau punya rmh, ada memang tabungan tpi klw diambil aja kapan terkumpul dah gk nabung diambil aja. Seharusnya kan klw dia ada tambahan uang makannya itu mending kan buat tambahan bulanan kami buat kebutuhannya. Sampai ku blng ke suamiku klw adek egois gk mikir lagi adek beli skincare. Tpi dah brpa bln ini gk beli karna mikir uangnya cukup untuk kebutuhan. Trus diblngnya siapa yg ngelarang adek beli skincare klw mau beli ya beli aja mana pernah abg larang2. Trus kujawab memang gk pernah dilarang cuma adek ngerti bg gk egois demi keinginan adek kebutuhan kita nanti kurang. Gk beli keinginan aja kebutuhan kita kurang apalagi adek gitu. Dan ujungnya kami debat. Tetap aja dia ngerayu untuk minta tambahan uang buat beli ban. Jdi bund apa aku terlalu egois ya. Apa aku memang pelit. Apa aku ambisi kli mau punya rmh sampai tabungan gk boleh dikasih. Aku boleh2 aja klw itu buat makan bund tpi klw buat beli benda yg gk terlalu penting aku kayak gk ikhlas gitu apalagi posisi ekonomi belum stabil

9 Các câu trả lời

kasih aja sekali bund, tapi enggak buat lain kali, pake perjanjian gitu, daripada marahan bikin sumpek

3mo trước

memang gk enak malahan bund. ini kami diam-diam. tpi klw diladeni besok2 ada lagi tuh yg mau diapainnya. gk siap2 klw kereta bund. dia gk liat situasi dan kondisi