Nanya nanya

Istri gak melayani suami saat suami minta itu dosa, dilaknat sama malaikat ampe pagi kan bun Nah, andai nih yak.. Ada suatu waktu si istri lagi pengen terus minta kesuaminya tapi si suami kagak mau ngelayanin istrinya.. Capeklah, ngantuklah apalah..😂 Padahal si istri pengen, alhasil si istri jadi sedih..

11 Các câu trả lời

alhamdulillah sejauh ini suami saya gak pernah nolak bund...semoga aja gak pernah nolak deh seterusnya...kalo pengalaman saya bund,saya suka manas2in suami dulu misal...maaf ni pake baju yang menggoda,klo perlu warna kesukaannya,trus dandan yang cantik,wangi,trus mulai deket2 trus ansur2 elus mungkin pahanya,atau bagian lain yang maaf erotis lah gitu,selanjutnya mulai mijitin sambil dibuatin minuman kesukaannya atau teh telur atau teh jahe,sampe kepalanya saya pijit bund kebetulan saya bisa pijat urut,nah saat pijat itu kan pikirannya fresh,letihnya berkurang nah baru deh nanti tergoda sendiri dan selanjutnya terjadilah hal hal yang diinginkan😁

3y trước

hehehe bisa jadi tuh bund...saking keenakan ya...merem melek malah bobok🤣

Selamat sore, Bun. Setahu saya tergantung kerelaan. Namanya pernikahan, kita perlu belajar saling mengerti saja, Bun. Saya tidak paham soal dosa atau tidak, karena menurut saya soal itu sih biar Allah yang ukur. Namun kalau salah satu tidak rela saat kebutuhan biologisnya tidak terpenuhi, tentu jadi tidak baik dan bisa berdampak negatif dalam relasi suami istri. Dikomunikasikan ke suami, dengan baik saja yah, Bun

Memenuhi kebutuhan batin istri termasuk kewajiban suami sebagaimana kewajiban memberikan materi sandang pangan dll. Namun bila ada udzur ya suami dikenai udzur tdk bisa memenuhi kewajiban; misal karena kelelahan, sakit, dll. Maka istri harap bersabar. Karena istri pun jg kadang ada udzur ya, ketika haid/ nifas, misal.

setau aku kalo suami nolak pas istri minta itu jg dosa, soalnya itu udah hak istri, kewajiban suami jg buat ngasih malah kalo misalkan suami udah puas, tapi istrinya belum jg dianggap belum kasih nafkah batin setau aku kayak gini, koreksi yah barang kali ada keliru 🙏😁

sy prnh baca2 kykny klo suami nolak gak ada hukumnya krn perempuan dianggap lbh bs menahan nafsu, sy cari2 info gt krn wktu itu lg kesel bgt sering ditolak..tp kurg tau jg ya krn kan itu adl nafkah batin

aku jg suka kepikiran begitu, dosa ga sih kalo suami yg nolak. walaupun aku kalo minta pun pasti dikasih. tp emang jarang sih minta duluan, bkn karena malu. udh cape urus anak😅

dosa jg bun, cuma ga disebutkan aja dosanya sebesar apa. bikin orang lain sedih kan jg dosa, apalagi istri sendiri. alasan menolak harus syar'i

3y trước

iya bun, dosa memang Allah yg mengatur, tp Allah juga kok yg memberi tau kita mana yg dosa dan tidak. dan kita disuruh belajar sama Allah soal itu. jd kita juga musti aware soal dosa. buka sekonyong-konyong yaudah bebas Allah yg ukur hehe. kl tdk disebutkan sbrp besar dosanya sama Allah, nah ini baru kita bisa blg Allah yg ukur. selain itu soal teknisnya selain hukum fikih juga bnar kata bunda,jgn lupa adab. perlunya foreplay sblm hb, baik dr suami maupun istri yg mengajak duluan

gausah ngajak bund langsung gas godain lakinya ntar lama2 ngantuknya ilang jg.. kalo pengen jgn basa basi langsung aja 🤭

Coba nonton kajian ustadz di youtube bun. Banyak koq yg penjelasannya lengkap dengan dalil.

dosa juga bun suaminya. soalnya ga memenuhi hasrat istri sma aja ga menafkahi scra batin.