Hospital bag

Isi hospital bag bunda apa aja nih, saling bagi pengalaman yuk.

1 Trả lời

Yang saya bawa : 1. Dokumen KTP suami istri, Kartu Bpjs, KK, Buku Nikah, dan Buku KIA (asli dan fotocopyan, saya fotocopy 5lbr) 2.Baju bayi 3 setel (baju, celana, gurita instan, popok kain, diapers, topi, bedong, sartaki) oiya saya beli gurita krn udah satu set sama bajunya, krn beli yg paketan 3. Handuk dan waslap bayi 4. Skincare bayi (sabun, minyak telon, baby oil, baby cologne) ini saya jg beli yg travel size krn gatau nnti bakalan cocok atau engga 5. Diapers tambahan (takut kurang sewaktu-waktu) 6. Gendongan bayi (saya apke ringsling) 7. Selimut bayi 8. Tissue basah dan tissue kering Ini buat perlengkapan mamaknya : 1. Kain jarik 3pcs 2. Daster 3 pcs (sy pake daster berkancing depan) 3. Cd 3pcs, Bh 2pcs 4. Pembalut nifas 5. Handuk dan peralatan mandi 6. Kresek 3pcs takut sewaktu-waktu butuh Oiya saya blm beli korset buat melahirkan, krn nanti bakalan pake sabuk dan gurita peninggalan punya ibu saya dulu. Terus juga saya gak beli pompa asi, nunggu setelah melahirkan, kalau dibutuhkan saya beli, kalau gak dibutuhkan saya gak beli, krn rencananya pengen full dbf biar gak ribet😁. Jangan tanya baju ayahnya mana ya, krn ayahnya emg sengaja gak dibawain baju, biar ganti sendiri dirumah, soalnya deket😁 Semoga membantu ya bun, selebihnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan bunda🤗.

1y trước

@bunda AA : Salam kenal ya bun, Alhamdulillah kalau sekiranya sedikit ilmu yang saya punya bisa bermanfaat bagi orang lain🤗. Meskipun ini kehamilan pertama saya, tp saya banyak dapat ilmu dan saling sharing disini. Saya juga aktif di aplikasi ini karena berasa punya temen, saling support dan berbagi. Sehat sehat ya bunda, semoga kita dilancarkan hingga persalinan nanti, aamiin 🤗❤️