Pamali umbar kehamilan

Iseng nanya dong bun, bunda2 disini percaya ga kata org tua jaman dulu kalo kehamilan blm 4 bulan gaboleh diumbar2 katanya pamali dan takut kenapa2 sama janin nya😁

27 Các câu trả lời

Bukan pamali bund, kalau dalam agama Islam itu ada yang namanya penyakit 'ain. Saya pribadi sangat percaya itu.. Jadi ketika kita share/umbar kehamilan kita, tidak semua orang ikut bahagia bund. Bisa saja ada beberapa orang disekitar kita yang membatin kurang baik. Dan itu salah satu penyebab timbulnya penyakit 'ain. Baiknya, kita tetap hati2. Tidak semua yang kita jalani harus di share dan diberitahukan pada khalayak umum, kit tidak pernah tau apa yang orang lain fikirkan. Tetap bentengi diri dengan do'a dan dzikir...

3y trước

Masyaallah sebagai calon ibu aku bisa belajar ,, terimakasih bun motivasinyaa 😍

pengalaman pribadiku y bund aq hamil yg pertama sempet keguguran dan ntah kebetulan aku sama suami bkm ngerti soal larangan" spt itu dan ga sengaja suamiq post ttg kehamilanku di sosmed uk msih bbrp minggu tp wallahu A'lam uk masuk 3 bulan aku keguguran bund y aku saat kepikiranya y gt apa karna suamiq ngepost di sosmed itu tp alhamdulillah sekarang udh diganti sama allah putri yg cantik dan sehat 😊🙏🙏

ga percaya bun, saya emang ga percayaan sama pamali2 gitu 🤷🏻‍♀️ mungkin dulu jgn diumbar2 karena kan tingkat keguguran masih tinggi karena kurangnya edukasi, faskes jauh, dll, sekarang kan udah beda, faskes lebih dekat, ibu2 jg udah mulai paham ttg kesehatan kandungan, dll. kalo memang mau "disembunyikan" ya silakan, kalo mau bagi kabar baik ke saudara n teman ya silakan..

Bukan pamali sih, tapi lebih ke ain. Kalo aku Alhamdulillah 2x hamil udh bilang2 ke org lain tapi janinku selamat, tapi lain sama beberapa temenku, ada yg keguguran terus, setelah itu hamil lagi dan cuma ngasih tau org terdeket Alhamdulillah kehamilannya lancar. Kita gak tau kan isi hati org lain gimana dengan kehamilan kita

hamil ank k1 th 2015 msh berani post sosmed berani post hasil USG berani pos kondisi perut terkini krna dlu pengguna sosmed hnya bbrapa & ga seserem skrg.. hamil anak K2 post tp hnya privasi buat kenang"an z takut penyakit AIN krna ada bbrpa temen juga yg keguguran stelah bbrpa Minggu post percaya ga percaya sih tp skrg lebih ke hati" z up ke medsos😀

penyakit ain mngkin ya bun.. aku dulu pas hamil jg cma ngabarin suami, ortu, mertua.. upload" foto usg / baby bump jg hampir ga ada sih.. tpi lama" kluarga besar, temen dll jg tau sndiri 😁 bukannya takut bgd tpi emang males aja gtu umbar"😅😅 pas lahiran baru deh gemes upload anak tpi ya jarang" aja sih.. 😁

ia bund..takut ada penyakit ain,sy sendiri pernah ngalamin karena terlalu bahagia hamil setelah anak pertama usia 8tahun..jadi sering update status wa photo USG,cerita ke temen2..waktu uk 12 Minggu ngeflek dan keguguran,kalo hati orang kita kan ga tau ya bund..lebih baik cukup keluarga yg tau

3y trước

kalo mertua kurang baik. dan anak kandung perempuan nya juga blm keturunan gimana ya bund? apa lebih baik kita rahasiakan aja dulu apa gimana ?

ain sih bun jatohnya karna aku ngalamin sendiri, baru tau hamil usia 6 minggu saya langsung update di media sosial eh besoknya keguguran bun . wallahu'alam juga sih bun tapi kita harus ingat ga semua org bahagia ketika mendengar kebahagiaan kita .

3y trước

iyaa bun saya juga bgtu.. wallahualam percya gak prcya si,, kata mba ku juga kalo hamil muda jngn suka ngepost,, jdi buat pelajaran juga si bun dan hati hati juga, ya mungkin ada faktor kecapek an juga,, kita berpikir positif thinking ya bun.😇🤗

kalo saya lebih ke menjaga perasaan orang lain aja sih Bun. soalnya ada yang lagi berjuang juga buat dapat kepercayaan, dan karena saya Islam jadi percaya sama penyakit ain jadinya lebih jarang upload tentang kehamilan, mungkin sesekali boleh.

Saya engga menganut prinsip itu, Bun. Saya cerita ke beberapa orang yang memang kerabat. Dan kehamilan ini diberitakan di gereja saya supaya didoakan bersama dengan para jemaat. Kalau diumbar semacam di sosmed gitu, enggak sih Bun.