Gak adil

Iri banget lihat mereka yg hamil & punya baby masing2.

24 Các câu trả lời

Saya bisa ngerti apa yg bunda rasakan. Saya juga merasakan apa yg bunda rasakan. Saya sudah 3 tahun lebih menikah dan belum pernah sekalipun hamil. Memang ga mudah, semudah orang bicara sabar dan bla bla bla bun. Yang ingin saya katakan adalah ayo berusaha lebih banyak berpositif thingking. "Mungkin saya belum layak karena sifat saya masih seperti anak kecil, maka saya anggap waktu menunggu ini saatnya untuk belajar dan melayakkan diri", " mungkin ekonomi saya masih kurang stabil kalau saya dikasih anak sekarang, lalu saya anggap waktu menunggu ini adalah waktu waktu untuk mempersiapkan materi" atau "mungkin saya harus menyelesaikan dulu semua urusan saya seperti mengejar cita cita yg belum kesampaian sehingga nanti ketika punya anak saya bisa fokus " adalah beberapa contoh bagaimana saya memaknai waktu menunggu saya. Sesekali boleh kok berkeluh kesah, wajar, namanya juga manusia. Yuk bun, sama - sama memaknai penantian ini, saya yakin perasaan bunda akan berubah jadi lebih baik.

Sabar bun, memang terbesit dihati iri karna kita nkkah sudah lama tp kita belum dipercayai sama tuhan buat punya baby, tapi percayalah itu semua sudah diatur sama yang di atas, ak nikah sudah 1 thun lebih bun belum dikaruniai baby, baru* ini aku hamil bahagia banget rasanya tapi sayang allah hanya menitipkan dia di rahimku hanya hitungan minggu, sedih dan brrasa tuhan nggak adil tapi percayalah bun ada rencana yang lebih yang sudah disiapkan allah untuk kita , sekarang aku ikhlas apapun itu yng terjadi insyaallah kita disegerakan buat punya baby bun , berusaha berdoa dan ikhtiar bun

afwan bunda. saya tidak bermaksud apa2. bun... pernikahan saya memang baru seumur jagung. tapi saya melihat teman di kantor yg sudah menikah 10 tahun dan belum dikaruniai momongan bun. tapi masyaAllah mereka masih ttp usaha dengan yg herbal spt madu, kurma muda, dan zuriat. semangat bunda. tetap usaha, doa dan positif think bun. semoga segera dikabulkan harapan bunda. maaf jika ada perkataan saya yg salah

Sebelum menikah ada kesepakatan menunda ga bun? Misal suami bilang mau nunda tpi setelah nikah malah pengen punya anak. Soalnya dulu suamiku sehabis nikah ngajak pacaran ( nunda) dulu 3 bulan. . Tpi setelah menikah malah pengen punya anak tpi ga dikasih2 sama Allah Setelah 3 bulan berlalu saya baru hamil bu. Jadi kita harus jaga omongan bun tar d amii0nin sama malaikat.

Ngapain iri bun???? Mnding banyak2 berdoa biar di bersihkn hatinya dri rasa iri dan prasangka2 gak baik, dan mulai promil serta bnyk2 sodakoh bun. Perbanyak berbuat kebaikan, hati2 loh bun hati yg suka iri akan mnjadi pnyakit hati, sehingga menghambat apa yg bunda semogakan. Mnding saling doa bi doa bun... Utk kesehtn kelancarn dan kemudahan sesama.

Jgn iri bun,ALLAH psti akan kasih disaat wktu yg udh tepat,boleh jadi ALLAH masih kasih waktu buat bunda ama suami mesra2an dulu krnakan klo udh punya anak psti lebih fokus buat anak Terus brdoa dan berusaha bun,aku wktu abis nikah kosong dulu 5 bulan terus aku coba minum folavit alhamdulillah langsung dikasih kepercayaan Bunda boleh coba

Aku do'a in semoga bunda yang belum dikasih keturunan segera Allah berikan kepercayaan anak yang sholeh/ sholehah melalui ridho Nya... Amin yarobbala'lamin 🤗 Selalu tawakal percaya Allah akan berikan hadiah terbaik di waktu yg paling baik menurut Nya 🤗 Jangan sedih, semangat terus ya bunda....

Jgn iri bun bnyk usaha dan berdoa semakin iri semakin jauh nnti cpt di kasih momongan Saya mau 5 tahun bun keguguran sdh 4 kali cibiran dan omongan org sedih awal dan kebal kesana ny

Harusnya jangan iri bund, cuma bikin stres. Saya juga 3thn baru dikasih, dan setiap ada yg upload foto bayi atau kehamilan malah saya shalawatin biar cepet nular

Gak adil ? Bunda nyalahin Tuhan ?? Semua punya waktunya masing2 bunda.. Bunda kan br 1.4 thn menikah. Usaha.. promil.. jauhkan sifat iri dengki..