Ini usg berapa dimensi?

Ini tuh usg berapa dimensi si? Pas usg bilang ke dokter 4 dimensi, eh pas nanya jenis kelamin nya cewe apa cowo, dokter nya jawab kaya nya cewe “kaya nya” 😭😭 #ingintahu

Ini usg berapa dimensi?
46 Các câu trả lời

Itu 2D, dan kalo mau 4D ada maks usia janin waktu itu aku cek pas hamil 8 bulan dan udah gabisa karena udh penuh sm ketuban jadi kalo mau itu di 7 bulan. kalo itungan week berapa dah tuh lupa wkwk, trs kalo dokter bilang kayanya bisa jadi janin nutupi kelamin mending ganti ke dokter lain dan nanti jangan iya2 aja harus aktif soalnya kita bayar mayan lohh. aku aja kalo mau usg udah siapin catatan di hp dari rumah soalnya suka nge blank gitu kalo dah ketemu dokter wkwk

3y trước

Nah bener bun, karena pengalaman pertama dokter nya cuma diem aja sedangkan aku bingung nanya apa, yaudah aku nanya jenis kelamin doang, eh jawabnya gitu. Udah gitu cuma 5 menit an lebih didalem juga karena dokter ga banyak omong cuma kepala nya udah dibawah berat 1,6 kg udah gitu aja. Jadi harus belajar pengalaman juga si, bener sehabis ini bikin list apa aja yg harus ditanya karena setiap dokter beda beda ada yg ramah ngejelasin detail smbil ngajak bercanda, sama tipe dokter kaya aku kemarin, pas keluar aku greget banget niat nya usg bukan cuma pengen tau cwo apa cewe doang tapi juga kesehatan nya gimana, pokoknya ga puas banget bayar mahal banget lagi 😭

2 D , ganti dokter bun,biar tambah yakin.. dokter q aja yg udh tau JK janin q dari usia 4 malah blm ngasih tau,padal tiap bulan rutin usg,ngasih taunya pas usia kandungan 7bln.. kata beliau takut salah prediksi dan bundanya baper nanti beli ini itu duluan,klo misal salah sebut JK😅 walopun prediksinya blm pernah salah,,😁

Alasan pertama, krn itu prediksi dan masih bisa salah sampai bayinya lahir. Alasan kedua, kalau laki2 kelihatan ada monasnya. Kalau perempuan, gak kelihatan. Nah ini bisa jadi krn memang gak ada monas, atau monasnya ketutupan, atau posisinya gak pas n monasnya gak kelihatan. Kurleb gitu bun yg saya tau.

mgkin di layarnya 4d bund, hasilnya 2d. kmren saya usg nanya jenis kelamin sama dokternya ehh malah dokternya becanda, krna janin saya lagi tengkurang di dlam. dokternya jawab ya klau ga cwok pasti cwek. emg janin dlam perut kita bisa tengkurap ya bund 😀

3y trước

bisa bund.. saya kemaren usg 4D juga tengkurap.. gak kelihatan wajahnya bund

itu 2D... kalo d jawab kayaknya mungkin karena c dedek nutupin jadi gak bisa terlihat... kandunganku yg sekarang jg begitu,, udh 2x USG beda dokter gak bisa kasih jawaban karena d tutupin sama c dedek (biar surprise x ya 🤣)...

wajar dong bund kalo dokter bilang kaya nya, namanya jg prediksi. nnt kalo dokter bilang yakin cewek taunya lahir cowok ntar bunda jg yg bakal kecewa sm prediksi dokternya, salah lg dokternya ngomong.

3y trước

Siapp terimakasih untuk sharing nya bun, doakan lancar dan sehat amin 🙏❤️

2d sepertinya bun. Krn pengalaman saya usg 4d itu kertas nya tebel bun, dan warna nya ada, nda cuman hitam putih doang. Coba konsul ke dokter lain bun. Saya aja dokter waktu hamil ada 3 😅

3y trước

Oalah begitu bun. I feel u, kok. Saya pernah ngerasain juga dikampung, pedalaman lagi, jarang dokter spesialis. Krn saya kerja dilokasi. Makanya pas balik cuti melahirkan, saya langsung usg 4d di rs hermina. Biasa 2d harga 275rb sudah sm konsul dokter, yg 4d 750rb 🥲

waktu saya hamil anak pertama usg 4D bukan begini bun, 4D kelihatan wajah dd nya bun. biasanya warna kuning. kalo seperti yg bunda foto itu seperti 3D bun.

🤣wajar bun kan masih bisa salah prediksinya.. USG msh bisa salah 😁.. orang saya jg nanya ke dokter malah dijawab "hmmm kalo gak cewek ya cowok bun"

mau usg berapa dimensi pun semua kan kemungkinan bun, obgyn saya pun selalu bilang 100% keakuratan milik Allah, yang penting bunda dan janin sehat😊