BBL rendah

Ini putriku... Lahir 32 Minggu BBL 2kg. TB 46 cm. Pernah dibilang seperti anak kucing saking kecilnya, sempat jg ada yg bandingin. ( Ohh gedean anak saya, anak saya 1 BLN sudah seberat ini, padahal aku gak nanya ?. Sedih sih iya dibilang bayiku begini begitu.tapi tak senyumin aja?. Dalam hati yg penting anakku sehat, karna ingat pas dia lahir seminggu dinicu membuat saya hancur Bun, karna waktu lahir dia tidak menangis.aku sangat bersyukur anakku sehat . Soal BB nanti juga akan naik insyaallah... Alhamdulillah sekarang anakku sudah 6 bulan dan BB nya sudah normal. Buat bunda bunda yg LG ngejar BB bayi semangat ya... Jangan dengerin omongan org yg buat kita patah hati ?

BBL rendah
139 Các câu trả lời

Sbnrnya pengertian prematur itu ada 2 hal bun.. Pertama dibawah 37 minggu. Kedua berat badan di bawah 2,5kg. Karna anak kita prematur, kita menghitung tumbang anak beda dengan anak normal lainnya. Ngitung usia nya 40minggu - 32 minggu. Selisih 8 minggu (2 bulan). Jd usia nya nnti dikurang 2 bulan. Misal ini bayi skrg 6 bulan, usia sebenarnya 4 bulan.. jd jgn bandingin tumbang anak ini dg anak yg lain yg bukan prematur.. supaya hati ibu ini ga sedih. Tp ibu ini harus bs ngejar/stimulus terus tumbang anak klo dirasa kurang sesuai dg anak lain dg cara selain kasih nutrisi jg ksh permainan yg melatih motorik dan sensori anak .. Tapi tumbang anak prematur hanya di liat sampe 2 tahun aja. Diatas 2 tahun harus sama dgn anak normal lainnya.

4y trước

Sy lahiran kmren usia 36mnggu pas mom,,lahir bb nya 2,4kg..skg usianya 8bln 18hri..bbnya 7kg pas..normal gak ya mom?

Alhamdulillah Bun, baby aku jg lahir diusia 33w bb2.1, TB 48, tp alhamdulillah pas lahir dibidan normal langsung nangis dan melek, semuanya sehat sprti baby uk39w dan sorenya sudah boleh dibawa pulang, tp lebih alhamdulillahnya lg aku lahiran tnp jaitan ya mungkin Krn panggul ku sempit kali ya makanya debay kecil hehe, smngt bunda jgn dengerin omongan org yg penting debay kita sllu sehat☺️

4y trước

Engga bun normal sprt biasa , tau-tau keluar lendir dan konpal lalu malem kontraksi asli, paginya Dede lahir hehe, sempet worry Krn aku gapernah ada keluhan semasa hamil, ya mungkin Dede udah gasabar liat bunda sm ayahnya hehe makanya pgn cepat lahir kedunia

sama bun...anak saya lahir juga bb 2.4kg aja bun...pas aqw sudah pulang dari rs..bayiqw masih nginap di ruang bayi di inkubator...sedih rasanya ninggalin bayi sendirian di rs...stlh pulang banyak yang bilang kok kecil ya bayinya...kok gini ya kok gitu ya..banding2in..tp aqw g peduli 😁 masuk kuping kanan kluar kuping kiri bun...alhamdulilah sekarang sudah 1 bulan bobotnya sudah 4kg..pipinya jadi gembul berkat asi....

Anaku aja lahir 2,7kg masih dibilang kecil.. sampe yg ngmg ortu sendiri lho.blg juga anak ku hitam, padahal aku kulitnya lebih cerah. Entah maksudnya apa. Tp lama kelamaan beratnya naik dan lebih dr cukup gizinya. Sekarang putih banget walaupun anak cowo. 27bln beratnya 15,4kg tinggi 95cm. Saat anak2 lain umur segitu 12-13kg anak saya 15kg ditanya kenapa bisa beratnya bagus begitu. Kadang ya netizen selalu ada aja yg dicari

3y trước

tipsnya dong bun biar bbnya bagus

Sama bun, awal lahir bb bayi sayya 2,8 padahal hamilnya besar bgt sampe ada yg bilang kmbar, ternyata pas lahir cuma 2,8 dn byk yg julid hamilnay gede tapi anaknya kecil, dan q bln kmudian BBnya udah 4,2 pure ASI, dan skrg usia 2bln blm nimbang lagi, org" bilang g pntes 2 bln inj mah gede bner, sodara bilang g pntes jdi anak saya mak nya kcil anaknya gedes, bingung saya jdinya kecil. Diomong gede diomong 😂

4y trước

Gpp bun, klw kata ibu saya gpp kecil didlm selagi masih normal Bb nya, gede" takutnya lahirnya susah, nnti gedeinnya klw udah diluar aja, alhamdulillah skrg terbukti 😁, masih ada waktu bun buat nmbah BB, jgn pikirin omongan org g ada abisnya 😅

Sehat terus ya bun debaynya hehe Aku juga lagi gempur asi, kemarin baby lahir 2850gr uk38w, waktu pulang 2680gr. Asi baru keluar di hari ke 5 itupun rembes, waktu kontrol di hari ke7 bb ga naik & dehidrasi dan sempat kuning juga, skrng masuk minggu ke3 alhamdulillah asiku sudah deras, dan baby tiap 2-3jam sekali aku susuin & rajin dijemur, do'ain ya bun semoga bisa kejar bb babynya 😁

Alhamdulillah bunda Kisah kita sama , anaku dilahirkan di usia kehamilan 33 minggu dengan bb 1900gr panjang 42cm . Kebayang kan bun seberapa besarnya hehe. Durawat di NICU cuma 1 minggu aja karena saya gak tahan pengen selalu meluk dia. Pas dibawa pulang ke rumah bb 1700 Masyaallah senangnya aku meski tetanggaku pada heran. Sekarang udah 2 bulan

Bayiku jg bund lahir 2,2 kg lahir di uk 38w. Tp memang itu yg terbaik dr Allah krna badanku kecil, panggulku sempit. BB segitu aja aku udh dijahit bnyk. Hikmahnya aku jd lahiran normal. Coba klo bb nya besar pasti hrs sc. Skr tinggal kerjain PRnya buat ngejar bbnya dan alhamdulillah skr udh montok. Org2 yg dlu blg anakku kecil pun kaget hehe

Sehat terus debay embul.. hehe maa syaa alloh.. Anakku jga BBLR lahir 2.1 skrg usianya baru 2 bulan 2 hari. Alhamdulillah badannya sudah berisi dan tangan dulu mulai pegel juga gendongin dia. Lehernya jga sdh agak kuat dikit dan tegak walo hanya sebentar. Hehehe

Anak saya juga lahirnya cmn 2kg panjang 47cm . Tpi Allhamdulillah lahirnya normal sehat2 bersyukur ditempatku bidanya baik2 semua, katanya gpp nanti kalo dikasi Asi terus cpt naik bbnya. Skrg anak saya sdh 2 bulan beratnya Alhamdulillah sdh 3,9 .