Tidak merasa cemas soal persalinan

Ini kehamilan pertamaku, penantian hampir 4 tahun. Kemarin abis jenguk tetangga yang abis lahiran (pertamanya juga), dia cerita soal kecemasan dan ketakutan nya selama proses persalinan, tapi kayak yang di tahan gitu mungkin karena aku juga bentar lagi mau lahiran takut nya aku kena mental juga, jadi kepikiran ke aku nya.. Padahal aku samasekali gak apa-apa kalau pun dia cerita sepenuhnya pun, aku udah pasrah aja, sakit ya pasti sakit, tapi orang lain juga bisa kenapa aku enggak? Soal keselamatan itu aku udah gimana Allah aja deh.. santai banget aku tuh, tapi biasanya yang sesantai aku kalau ngadepin kesakitan paling kejer heboh nantinya..😂 Ada yang sama gak?

16 Các câu trả lời

Toleransi nyeri setiap org berbeda bunda, byk hal yg mendasarinya salah satunya pikiran & pengalaman. Bunda terus berfikir positif ya Bun. Pikirkan bahwa kita sudah menanti selama 4tahunan. Dan "kehamilan" ini impian byk wanita di luar sana yg sampai saat ini blm dikaruniai anak. Jgn pikirkan rasa sakitnya ya Bun, Krn setiap wanita yg melahirkan merasakan hal sama. Dan pikirkan bahwa sakitnya hanya sementara Bun, esok InsyaAlloh sudah ketemu baby. Rasa sakit yg sementara berganti menjadi senyuman manis. Sedikit cerita; sy jg 4th nan baru melahirkan putra pertama Bun, sebelumnya sy pernah hml sampai uk 10 wk & dioperasi Laporotomi. Bolak balik RS dan merasakan sakit yg hebat sy pikir cukup mjd bekal utk melahirkan perVaginam. Ternyata hiks😁 rasanya berbeda. Tp kita mesti semangat Bun, mau ketemu baby kok. Kita siapkan aja stamina utk mendukung proses kelancaran melahirkan nanti.

melahirkan memang rasanya nikmat bund,,tergantung kitanya aja bisa tenang atau nggk saat proses persalinan,,kalo saya sih memang orng yg nggk betahan nahan sakit sedikit,,alhasil teriak2 heboh doong saya di Puskesmas 😂😂itupun pas udh masuk bukaan 5 keatas,untung d ruangan bersalin cuma saya,pas hari minggu wkwkwk,,dan perawatnya maklumin karena ini anak pertama saya😁😁 kalo ada temen saya tanya gimana sih rasanya melahirkan? ya saya cuma jwb "nnti kamu tau sendiri kok rasanya😌"

klo sy sih dikit udh ada bayangan tntg kontraksi krna prnh ngalami pas keguguran sblmnya...mules keringet dingin semaleman d rmh, semaleman lg di rs, bsoknya br dikuret...mngkin klo melahirkan bisa +++ lg ya😅... mnjelang lahiran bkn stres mikirin proses lahirannya sy mlh stres krna harus jauh dr suami mn dianya lg ga fit dsana... jd smpe skrg blm ditengokin jg...😔

iya bun dulu aku juga awalnya takut. nanti gimana ya, nanti gimana ya...begitu mulu diotak ku😅 terus lama lama aku yakin, udahlah pasrah aja. namanya lahiran ya pasti sakit, ya pasti berdarah. emang udah kodratnya perempuan. pas menjelang persalinan malah suami yg nangis kejer, katanya takut, cemas. aku mah malah ketawa ketawa aja 😂

wajar bun, krn tiap orang punya tingkat kecemasan sendiri2. ada yg gak gampang terpengaruh omongan orang, ada yg gampang kepikiran. alhamdulillah si tetangga berbaik hati menjaga perasaan bunda yg mau lahiran 😊

Saya bntr lagi mau sc terjadwal, ni udh sc ketiga, udh tau gmn sakit nya.. Udh takut jg sbnrnya tp inget aja bntr lagi mau ktmu anak.. InsyaAllah dikuatin, dan di kasih selamat sm Allah

aku malah menanti cpetan lahir ga ad ketakutan mau lahiran dlu soalnya anakku lewat HPL , yg ada malah menanti nantin😁😁 d tambah dpt tenangnya perasaan dr hypnobirthing jg ,

saya pun takut tp pas mendekati lahiran gtau knp pasrah sma Allah dan ada keyakinan dlm diri pasti bisa, pasti kuat buat ngelahirin scra normal. Bismillah bun atas izin Allah

sy parno cemas..brasa takut plus kyk smacam stres klo bayangin. entah knp ya... ? tp mgkin klo dah wktuny hanya bisa pasraaahh 😫😫😫

saya juga gitu ko bun,udh gk mikirin rasa sakit buat nnti lahiran itu slah satu resikonya melahirkan,yg penting kita ttp semangat💪