Makanan/minuman/aktivitas untuk cepat mengeringkan bekas jahitan pada lahiran normal

Ini hari ke 3 tapi rasanya makin sakit dan sulit untuk jalan. Apa solusinya ya bunda???

18 Các câu trả lời

-banyakin air putih -makan ceker ayam (kolagennya tinggi) -klo lgi santai/nyusuin, duduknya dikursi plastik/alas yg keras (saran dokter biar jaitan ga mleyot) -ceb*k harus bersih -klo dpat resep obat/antibiotik dmnum rutin -smntara jngn duduk dbawah krna ntr klo brdiri biar ga susah -mlakukan aktifitas sperti biasanya yg pnting ga berat dan istirahat klo capek.. -smnggu pasca lairan, kontrol jaitan ke dokter memang smnggu prtama tu brasa bgd sakitnya bun.. klo diraba ada benjolannya tp ntr kempes sndiri.. stelah sminggu lewat, uda baikan si aku bun..

untuk makanan saya tdk pantang, semua d makan kecuali gorengan, banyak minum air putih ( kalau saya hngat). untuk aktivitas saya gerak aja kerjain pekerjaan rumah,, 4 hri setslah lahiran udah masak sendri, walaupun masib sakit tpi d usahain sebisanya (soalnya hnya tinggal sama suami dan anak, jdi tdk mngkin berharap sma tetangga kan🤭) minggu kedua alhamdulillah udah lwbih mndingan. jngan cebok pakai air hngat,, bikin jahitannya lepas, baikanya pakai air dingin aja

makan putih telur 8 biji/hari bun ikan gabus+ikan tuna byk bergerak jgn mager posisi tidur bisa miring bisa telentang biasa 3 hari masih sakit klau udh masuk 4 hari sudh bisa bngun sendiri dan tdr sendiri walaupun ada bntuan suami sekali2 dan jgn lupa juga pake gurita biar otot perutnya ga terlalu sakit,usahakan di tmpt yg luka jgn di kasih kencang ikat biada z

2y trước

terimakasih bun🙏

telur rebus bun aku biasanya setiap hari rebus 4 (2 pake kuning 2 ga ) , aku biasanya habis dijahit langsung bisa gerak dengan nyaman sih bun kalau 3hari masih sakit juga sebaiknya cek bun atau kapan jadwal cek jaitan? sebelum pulang kerumah juga biasanya obgyn cek si jaitan aman apa ga

mkn telur rebus & ikan gabus dl aku ttp byk gerak kyk biasa sih, ngurus nb, suami & krjaan rmh sendiri wlpn dibantu sskali sm suami. tp yg pst aku ttp byk gerak. sminggu udh lincah lg. pas msk 2 minggu udh biasa aja lg ga krsa apa2

2y trước

udh nyuci, jemur. mana nyuci manual😅 biasa aja aku tu ga ada pantangan, senyamannya posisi aja bun

rileks, sabaar, dan tetap gerak. jangan dilakuin bun. dibawa kayak biasa aja. nanti juga nggak kerasa apalagi dibawa gerak, gendong anak, dll makan apa aja, tur, protein hewani lainnya semangaaat

2y trước

ok bun😊 terimakasih

Ada suplemen atau obat ya nyebutnya, namanya albusmin. Kalau nggak sempet masak dan makan ikan gabus. Hbs kuret sy juga konsumsi itu sampai habis 1 box

minum obat albumin bun di apotik ada. saya minum itu 2 minggu udh ga kerasa apa2 udh bsa ngurus ini itu sendiri tnpa bantuan

makan yg berprotein bu kaya ikan telur dll. saya seminggu udah kering jaitan luar. kalo yg dalem memang agak lama penyembuhannya

2y trước

apa aja bun. kalo bsa direbus ya bun

aku lahiran normal Bun, pagi nya aku lahiran 3 hari kemudian aku udh jalan2 kyk biasa nya dn ngerjain aktivitas pekerjaan rumh

2y trước

Alhamdulillah ngk ada jahitan Bun ☺️