Ketakutan saat hamil

Ini hamil pertamaku, sampai sekarang masih mencerna perasaan khawatir saat hamil. Seperti anakku sehat ga yah?, sempurna ga yah?, nutrisinya terpenuhi ga yah? (padahal tiap periksa hasilnya baik). Atau aku bakal jadi orang tua yg baik ga buat anakku. Rasanya berat sekali berperan jadi orang tua. Tanggung jawabnya besar, kalau ada salah apa aku pasti sangat menyalahkan diriku. Anakku nanti bahagia apa ga punya orang tua sepertiku. Apa aku bisa memenuhi kebutuhannya kelak. Tapi ya aku pasti berusaha buat jadi orang tua yg baik, tapi masih aja takut. Apalagi buat menuhi kebutuhan anak dengan kondisi finansial yg belum stabil begini jadi semakin takut. Hpl juga udah deket tapi belum kebeli perlengkapan sama sekali. Vitamin yg diresepin dokter juga belum kebeli. Ini mau periksa juga belum ada rejeki lagi. Semoga semua baik2 saja.

9 Các câu trả lời

selamat menjadi calon ibu 🥰 yg bunda rasain sekarang itu NORMAL. semua ibu mengalaminya kok. waktu anak belum lahir, ibu khawatir nutrisinya cukup gak ya.. nanti kalo udah lahir, khawatir anaknya cukup ASI gak ya.. kalo udah bisa jalan, khawatir anaknya kalo jatuh kejedok gimanaa.. kalo udah sekolah apalagi, khawatir sama pelajarannya.. nilai2nya.. begitulah bu.. jadi ibu itu rasanya gak bisa kalo gak khawatir sama anak. sampe anak gede nanti pun, saya yakin ibu tidak akan berkurang rasa khawatirnya 🥰 tapi itulah istimewanya seorang ibu 🥰 jangan lupa selalu berdoa dan berucap yg baik. karna doa ibu itu manjur sekali

periksa di puskesmas atau RS juga bisa Bun apa lagi di puskesmas bisa pakai BPJS bisa pakai umum cuman bayar pendaftaran 10k. aku sih setiap periksa hamil di puskesmas trs yg penting kasih vitamin buat memenuhi kebutuhan si janin gk usah yg mahal2 Bun sebagai orang tua sih pengen periksa yg mahal obat yg bagus buat janin y.. cuman gimna lagi dengan keadaan .. yg penting bayi Buda sehat

sama bund aku juga sering kepikiran kayak gitu :( vitamin gausah yg mahal2 gapapa bund, kalau di posyandu atau puskesmas gitu biasanya murah bakan kayaknya ada yg gratis kalaunada bpjs. coba perlengkapan babynya kalau memang nggak ada budget minta ke sodara lungsuran anaknya bund. semoga bunda sehat terus dan dilancarkan rejekinya🙏

aku kalau ke dokter cuma usg aja, vitamin aku ambil dibidan cuma 25rb aja murah, dan perlengkapan aku jga beli dikit lainnya pakai bekas adikku, awalnya aku juga punya pikiran sama kaya bunda, tp aku jalani aja insyaallah semua baik baik saja

ya Allah... sama bund... sering banget berfikir begitu😭😭😭... semoga anak² kita sehat tanpa kurang suatu apapun aaaamiin... dan semoga dengan lahirnya anak ini membawa rezeki yg ngga putus²...

vitamin gak usah yg mahal mahal bun semampunya aja banyak kok, kalo periksa gak di dokter juga gapapa banyak kok yg bisa pake BPJS seperti puskesmas gratis kalo BPJS murah juga untuk umum + vitamin.

vitamin murah juga udh bagus bu, sesuai uang aja ga ush gengsi pengen yg mahal2.. saya aja minum vitamin yg 5rb isi 10 beli 3 lembar cuma 15rb.. dari pada ga minum sama skali lebih kasian ke janin

1y trước

kalau kalsium minum yang merek apa bun

sama bun, q jg kepikiran gtu terus 🥺 semoga anak² kita semua lahir dlm keadaan sehat, sempurna gk ada kekurangan satupun amiinn