pegel

Ini gambar aku ambil digoogle sebagai contoh, padahal udah minum vitamin hamil + tablet kalsium tp aku hamil jalan 7 bulan ini sering pegel dibagian situ Bun dikiri saking gak tahannya minta tolong pijitin sama suamiku/ mamaku pake minyak kutus atau minyak GPU.. gak apa2 kah Bun kalo digituin? Atau bahaya?

pegel
91 Các câu trả lời

Aku juga sering sakit bagian situ bun aku pernah aku pijeti ke dukun bayi takut na aku pingang nya kesleo ataw gmana tapi dukun bayi nya bilang jangan hi oinjet kalau bagian pinggang blakang apa samping karna bisa" bkn sembuh yg kita dapat tapi mlh keguguran kata nya gtu akhirna hanya perut ku aja yg di elus" sama dukun bayi nya....

Minum air putih setiap harinya minimal 3liter & jalan kaki pagi sambil berjemur bunda.. Klo aku jalan kakinya seminggu 2x, sambil belanja ke pasar. Hehe. Insya Allah keluhan nya berkurang. 😁 Klo malam, boleh dielus2 sama suami pakai kutus2 tp jgn kencang2 ya tenaganya. Khawatir tambah sakit 😊

Wajar bunda dinikmatin aja ya hehehe aku juga mengalami soalnya bahkan sampai tulang vagina sakit sekali tapi ya nikmatin aja. jangan dipijit2 ya bun, minta diusap2 sama suami ajak pakai minyak. Aku pakai minyak kayu putih kadang pake balsem telon lang anak.

Minum CDR bun. Kalo bisa setiap hari. Kalo doyan susu, selang seling. Sehari susu sehari CDR. Kalo sama susu kn bukan cuma kalsium yg didapet tp protein juga. Tp kl ga doyan susu, CDR aja cukup gpp sama dilengkapi pake vitamin dari dokter/bidan

Sama bun kemarin sya smpai di bawa ke IGD saking sakit nya, pas di IGD kata dokter otot pinggang sebelah kiri ada yg ketarik trs di kasih obat pereda nyeri Alhamdulillah sekrng sdh ga trsa lgi paling klau lgi capek ja

Aku 34 week bun tpi gk pegel.prnah waktu itu usia kandungan 6 bulan dri situ aku rutin senam.trus klo hbis nyuci besoknya senam lgi pokonya klo uda brasa pegel aku senam bun.alhamdulillah ckup membantu.

Nek aku mlah yg sebelah kiri bun, tp tak bayakin minum air putih makan pisang , jalan2 pagi sama senam hamil bun.. Alhamdulillah udah jarang skit, pling klo kelamaan dduk bru sakit aku bun

Bagian pinggang jgn dipijit bun, dielus elus aja.. emang begitu apa lg kl lg hamil anak cowo, makin makin hehe saya udh bulannya udh ga bisa duduk lama lama punggung udh cenut cenut😂

Aq jg sering bun.... Sebelah kiri doang dri usia 4 bulan skrg sdh 6 bln klo kumat tuh sampe nangis2 benar2 g bisa gerak bun.. Tp dibawa rebahan 10menitan udh hilg lenyap gitu...

Ikutin yoga buat mencegah nyeri punggung aja di youtube, aku sih work kmrn pinggal udh kaya patah2 krna abs beres2 trus cari2 diyoutube bidankita atau apa aka dan manjur..