Kalau pengen mancing kontraksi , cepet nanas apa kurma ya bun?

Ini dah 38w dan masih anteng aja, kepala dah dibawah tp belum masuk panggul, udah hb, udah jalan pagi dan yoga, tp belum ngerasain mules, atau nyeri pinggang, cuman kenceng aja perutnya, saran biar cepet kontraksi mending kurma apa nanas ya bun?

55 Các câu trả lời

aku pas 39 week lahir bund, awalnya sih coba2 aja makan kurma katanya kan bisa mancing kontraksi tp gtau jg sih kebetulan apa gmna, hampir tiap hari aku makan kurma eh beneran dong tiba2 nyeri kayak mau haid gtu si, tanpa mules tanpa sakit punggung, dibawa ke rs baru bukaan 1 saking udh ga kuat jalan, tak pake rebahan malah ketuban pecah. Alhamdulillah abis ketuban pecah makin cepet prosesnya, langsung buka 4-7-lengkap. Trs lahir deh si baby girl. Btw aku alumni hpl april, ga terasa udh 3 bulan aja si debay wkwk pas msih diperut disuruh cepet2 keluar pas udh keluar MasyaAllah kaget banget jd newmom 😂 Tiap pagi udh jadi zombie aja krna sering begadang wkwk kdang pengen nangis, kesel, cape, tp kalo liat si dedek aaa pengen nangis mulu liat wajah polosnya 😍😘 Btw aku tinggal sendiri sama suami aja, dan tiap hari ditinggal kerja pulang sore, ntar malem balik lagi ditinggal bisa jd sampe pagi, mau ngeluh tapiii ah, aku terlalu sayang kamu adeeekkk, jd bunda gbisa ngeluh tiap liat kamu 😘 Laa kok jd curhat, maaf bund 😂🙏🏻

bun kenapa pngn buru2 ngrasain kontraksi kan msh ada waktu 2 minggu batas baiknya.. dd masih nyaman dlm perut bunda yg hangat, jd lbh baik usaha utk sering jln kaki, main gymball,dan olhrga yg bisa bikin dd nya masuk panggul.. pengalaman sy kmrn lahiran di 40w kurang 1hari. saya ldr sm suami. di 38w sy jg sama bingung kok ga ngrasain apa2 pdhl dh ditanyain sodara2 dh krasa belum, sy tnya ibu mlh dibilang ngapain buru2 pngn dikeluarin org anaknya aja msh nyaman dlm perut. yasudah sy bawa santai(walaupun hrp2 cemas krn takut kalo lwt 40w dan hrs induksi), sy lbh sering jln kaki dan olahraga alhamdulillah prosesnya kata org2 lumayan cpt krn ini anak pertama. jumat pagi flek, jumat sore mulai mules intens, sabtu dini hari lahiran. sy makan nanasnya abis maghrib dan bikin mulesnya makin nambah. semangat bunn banyak doa..

1y trước

amiiin bun, iya bun sya takutnya kelewat hpl pngnnya sebelum hpl dah laucing, makasih dah share pengalamannya ya bun

wwkwkwk aku gak ada yg mempan Bun.. pas sblm ramadhan sampe akhir lebran itu aku jualan kurma pas udh masuk 38 Minggu tiap hari makan kurma dari yg jenis sukari, Ruthob, khalas, segala macam jenis makanya gak tanggung-tanggung kadang ngabisin 150 gram sehari, gak ada kontraksi jugaaa, makan nanas sehari dua bonggol juga sama aja, kiwi juga.. akhirnya saya nunggu aja insyaallah kalau sudah waktunya adek bakalan keluar dengan gentle.. paling manjur kemarin saya jalan cepat, Sama jongkok, naik turun tangga, ngepel ituu sihh Bun.. kalau udh kenceng" rutin jalan cepat, aku kmrin bahkan main bola sama sepupu di samping rumah besoknya langsung mules" cek ke bidan bukaan satu jam 3 malam ke RS bukaan dua, besokc jam 2 siang lahiran..

aku 38week 3day smpe sekarang blm ngerasain kontraksi bun, cuma konpal aja bun paling.. perut kenceng sering nyeri juga di miss v n selangkangan.... padahal ini anak ke 3 . katanya anak ke 3 lebih cepet biasa nya.. hihihihi udah sering ajak paksu HB tapi gak ada reaksi apa apa bun, yg ada cuma nyeri konpal aja.... keputihan udah mulai banyak si kalau aku... keluar lendir cuma beberapa kali aja... abis itu udah ga kluar lendir lg.... mungkin si dd masih anteng ni di perut bun,...semoga debay kita segera cepat launcing ya bun.... sehat selamat bunda dan debay nya... amin amin...

1y trước

kemaren periksa pas 36week kata bidan udah masuk panggul bun, cuman masih miring sedikit.... skrng udah 38week belum kontrol lg bun,

duhhh sama bagt kita bund aku sih LG coba makan kurma nih udh 38 week 4 day masih anteng aja, ayah nya udah ga sabaran mau anaknya launching 😂 bnyk yg bilang kurma bisa buat ikhtiar melancarkan persalinan, makanya sehari makan 6 butir, bismillah semoga aja cepat launching karna emang udh ga sabar bgt

1y trước

Sebaiknya makan kurma ganjil kak krna itu sunnah nabi

kalau aku dulu 39w 4hari baru lahiran bun karena pengen makan nanas, akhirnya makan nanas secuil doang ehh 2 hari kemudian lahiran. tapi ga tau juga nanas benar2 mancing kontraksi atau enggak soalnya saya ga ngerasain kontraksi tp ketuban saya rembes

1y trước

kyk pipis yg ga bisa ditahan katanya ka

baru tau kalo kurma bisa buat mancing kontraksi. dulu saya makan kurma karna hb saya rendah bun. kali nanas dulu saya makan 1 tapi gak ada reaksi apa" 😂 dulu sering kena prank. tiap mules kirain kontraksi. terus saya coba bab. udah bab ilang juga mules.y 😅 sampe kontraksi beneran daya masih mikir di prank 🤣

aku alumni hpl Mei wktu itu aku lahiran pas 39 week aku mancing nya pake nanas ga banyak si 2 gelondong kcl beli di pasar trss selang berapa hari beli duren tadi nya mau beli kurma kalo msh blm kontraksi alhamdulilah langsung lahir sampe muntah ku pun bau duren🤣

1y trước

alhamdulillah ya bun diberikan kelancaran

sama bun saya udah 37w masih anteng banget udah senam hamil mandiri udah naik turun tangga tetep sama. kalo hb blm karena masih ldr dan mkn nanas kurma pun blm pernah. ini gmn ya bun, apa ngaruh klo pinggul sempit ga bisa masuk panggul juga kepalanya?

1y trước

ga papa kalo cek dalam bun ga sakit. yg pr cuma bikin janin turun panggul aja bun sama²

gapapa bun, dulu aku lahiran sehari sebelum hpl, ga nyangka hari itu bakal kontraksi soalnya aku abis yoga disambung power walk alias jalan jauh naik turun tangga pulang2 mules ga berenti2 sehari semalem mules, suamiku malah ngira aku di toel jin karena abis jalan2 ke yang banyak pohonnya

1y trước

selamat bun atas kelahiran dedek bayinya, semoga selalu sehat bunda dan dedeknya, semoga pemulihan pasca sc nya cepat, semangat bun mengurus baby nb nyaa