bayi

Ini benjolan apa ya bun?

bayi
22 Các câu trả lời

Itu sama kaya anak saya bun. Awalnya kecil kaya gigit nyamuk waktu usia 4 bulan. Trus dikasih minyak tp g kempes dan akhirnya kontrol ke DSA dibilangnya sih asal anak g rewel dan nyeri dibagian benjol gpp. Tp karna g hilang2 waktu umur 2 tahun sm DSA dikasih rujukan ke dokter spesialis bedah plastik dan dokternya bilang g ada masalah hanya benjolan biasa tdk mengganggu penglihatan anak. Cm memang dari segi estetik di wajah jadi ada benjolan. Kl nanti anak semakin besar trus mengganggu bs dioprasi tp g urgent selama tidak ada keluhan berlebih dari anak bun. Sekarang usia anak saya 3 tahun dan masih ada benjolan di pinggir alis mata kanannya. Alhamdulillah dia g rewel dan g pernah mengeluh sakit. Anak saya juga ada benjolan belakang kepala bagian bawah trus pernah tany ke DSA katanya efek anak kecapean kelenjarnya jadi membesar nnti bisa hilang sendiri

5y trước

klo anak ku d blkg telinga bun. kaya ny kelenjar gt huhu tp dia ga rewel. kasian. nnti rncana mau dbawa k dsa takut knpa"

Ibu mertuaku pernah juga kayak gitu, tempatnya sama persis... dibiarkan, dikiranya mungkin karna gara² kejedot. Teksturnya keras kaya tulang. Didiemin eh jadi tambah besar.. terakhir cek ke dokter ternyata tumor kelenjar getah bening. Ya Allah semoga si dedek bener² gapapa.. saran saya diperiksain aja bun.. naudzubillah semoga ga kaya mertua saya, periksanya telat karna disepelein.. akhirnya harus kemoterapi tiap 2 minggu sekali. Dan sekarang udah meninggal.. sehat² terus yah dek ...

Bun kalau sudah menyakut kasus2 pada bayi mungkin sudah termasuk serius jng tanya ke aplikasi ini, memding langsung ke rs dan cari dokter yg kompeten memangani. Kadang saya lihat2 dan baca2 ada saja bunda2 yg tanya ke aplikasi ini, dibarengi dng foto dan menurut saya itu kondisi bayi nya sudah parah, saya kadang bales nya mencat2 emosi. Krn saya juga seorang ibu yg notaben utus bayi sendiri, saya sangat posesif. Gpp kita disini saling sharing tp .... Aaaahh sudahlahh

Segala jenis benjolan merupakan sesuatu yg abnormal, entah itu hanya berupa tanda peradangan, tumor, atau kista. Ada baiknya harus dilihat langsung oleh dokter, harus diraba. Lebih baik diperiksakan secara dini Bun.

Kalau di jawa namanya uci uci bun..sejenis daging tumbuh tapi gpp asal ga sakit..soalnya anak tetanggaku begitu letaknya juga sama dipelipis gtu..pas SD di operasi diambil takutnya ganggu mata ..

Itu bisa hilang sendiri klo dedeknya dah besar bund. Itu klo di pegang keras kan kyk tulang?

Aneh sih,nanya kyk gini tu kedokter pkek segala dipost . Bknny dibwa kedokter

sblmnya kejedot atau gmn bun? apa digigit nyamuk mungkin

Cek ke dokter aja bunda supaya jelas

Bunda anak nya skrng berapa tahun