Mau tanya dong bund.. apa aja yang harus di bawa saat mau lahiran..

Ini anak pertama jadi kurang tau apa yang di bawa.. kebutuhan bayi dan ibunya

5 Các câu trả lời

Yang saya bawa : 1. Dokumen KTP suami istri, Kartu Bpjs, KK, Buku Nikah, dan Buku KIA (asli dan fotocopyan, saya fotocopy 5lbr) 2.Baju bayi 3 setel (baju, celana, gurita instan, popok kain, diapers, topi, bedong, sartaki) oiya saya beli gurita krn udah satu set sama bajunya, krn beli yg paketan 3. Handuk dan waslap bayi 4. Skincare bayi (sabun, minyak telon, baby oil, baby cologne) ini saya jg beli yg travel size krn gatau nnti bakalan cocok atau engga 5. Diapers tambahan (takut kurang sewaktu-waktu) 6. Gendongan bayi (saya apke ringsling) 7. Selimut bayi 8. Tissue basah dan tissue kering Ini buat perlengkapan mamaknya : 1. Kain jarik 3pcs 2. Daster 3 pcs (sy pake daster berkancing depan) 3. Cd 3pcs, Bh 2pcs 4. Pembalut nifas 5. Handuk dan peralatan mandi 6. Kresek 3pcs takut sewaktu-waktu butuh Oiya saya blm beli korset buat melahirkan, krn nanti bakalan pake sabuk dan gurita peninggalan punya ibu saya dulu. Terus juga saya gak beli pompa asi, nunggu setelah melahirkan, kalau dibutuhkan saya beli, kalau gak dibutuhkan saya gak beli, krn rencananya pengen full dbf biar gak ribet😁. Jangan tanya baju ayahnya mana ya, krn ayahnya emg sengaja gak dibawain baju, biar ganti sendiri dirumah, soalnya deket😁 Semoga membantu ya bun, selebihnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan bunda🤗.

1y trước

kalo aku bawa lengan pendek krn udh pake bedong juga

Yg hrus di siapkan Bun. 1.Perlengkapan Ibu: Sarung 4, klau bs baju daster2 gt 3, CD 4, BH 2, Gurita, Pempers dewasa 2 , pembalut khusus bersalin 1 Pack (biasa ad di jual di Alfamart atau Indomaret), dan perlengkapan mandi . 2. Perlengkapan Bayi : Baju Bayi 3, celana 3, topi 2, sarung tangan 2 , bedongan 6, popok 3, selimut 1, gurita 2, pempers bayi 1 pack. 3. Perlengkapan berkas2: Ktp suami istri di fotocopy 4 Lbr, KK 4 Lbr, Buku Nikah suami istri bawa aj biasanya di tny langsung bikin Akte atau enggak jika data ny udh di siapkn jd bunda gx repot, BPJS 4 lbr, serta jgn lupa Bawa Buku KIA yg warna Pink ia yg biasa Bunda priksa di Bidan atau dokter serta cantumkan hasil2 Lab dan USG . Klau ad anting blh sklian di bwa Bun jika bayi ny cewek, biasanya 1 hr bayi stlh lahir langsung di tindik krn kulit telinga bayi masih lmbut jd mudah utk di tindik, jgn lupa bwa Dot botol bayi buat persiapan aj serta perlengkapan sabun bayi ia Bun. Smga nnt bersalin'y lancar Bunda. 🤗dan semoga membantu.

1y trước

memang 4 lembar semua ya bund?

Tergantung tempat melahirkan nanti Bunda mau melahirkan di mana? Bidan? Rumah sakit? Krna beda tempat lahir beda juga keperluannya Kalo di bidan ya perlu kain jarik Kalo di rumah sakit udah ga perlu Kalo di bidan bawa perlengkapan mandi baby sendifi Kalo di rs disediakan perlengkapan mandi untuk baby Kalo ga tau coba aja nonton di youtube, banyak kok yg sharing

terimakasih bunda2 cantik.... maaf baru respon .... oh iya kayak bantal guling bayi gitu bawa nggak ya...

1y trước

iya bund... mksih infonya

kalo dari bidan sy dikasih daftar kayak gini bun.