boleh ga ya minum ini

ini air rendaman sereh kuning temulawak boleh ga bumil 9 minggu minum ini? katanya pereda mual di rendem pake air panas

boleh ga ya minum ini
43 Các câu trả lời

Lebih baik direbus deh bun drpd cuma direndem air panas doang takut ada bakterinya blum mati. Klo dlu aku sih cuma jahe+gula merah direbus. Klo gak beli wedang jahe yg di angkringan bun, rasanya lbih seger ada rempah kayu manis dll

tp dokter gak menyarankan konsumsi makanan yg blm dimasak bun. walaupun itu minuman tp kan rendaman sereh temulawak nya kurang steril bun. sepertinya pendapat bunda2 di sini sdh tepat bun, wajib direbus dl.

Bun klo hamil saran aja itu kulit empon2 dikupas ya. Krn kan empon2 asalnya di tanah, takutnya pas dikonsumsi ada kotoran/kuman msh nempel dan berbahaya buat bumil. Apalagi klo ga direbus cm diseduh.

Jgn bun mendingan bikin wedang jahe aja ..minum dikit"pke gula jawa jgn yang aren klo yang gula aren panas di ddek... Ag tm 3ini konsumsi jahe juga tpi jgn bnyak"ya bun 1/2 gelas sehari aja

Kalau q di saranin dokter q, buat ngredain mual, minum wedang jahe, atau wedang ronde, atau permen jahe,. Karena manfaat jahe bisa untuk meredakan mual

Kalau saran aku mending pakai fresh care atau minyak kayu putih bund lebih aman takutnya kalau minum" jamu kita gak tau itu memicu janin kontaksi atau gak

Yang di saranin dr zaidul akbar buat meredakan mual ibu hamil jahe+sereh+daun mint, tapi kalau ga ada daun mint jahe+sereh juga gapapa atau jahe aja

Saya dari awal hamil di wanti" dokter biar gak minum jejamuan bund. Kalo pun mual boleh makan permen sesekali yg memang dirasa nyaman

Oh jadi gak boleh ya bunda ?? Aku udah mnum tiap hari soalnya buat kekebalan corona..tapi gk boleh ya buat yang hamil?

Waktu aku pake permen atau jeruk.. pernah nyobain jahe ,2teguk perut melilit kenceng.. mungkin gak cocok yaa di aku🙈