bentuk kepala anak

Ini bentuk kepala anakku normal kah ?

bentuk kepala anak
145 Các câu trả lời

bun klo depan nya Kya begini gpp? atau ada yg prnah? pas 9 bulan pembukaan ke 4 dksh tau sama bidan nya bun ini bentuk kepala nya Lonjong ya.. ini awalnya mau lahiran normal cmn persalinan macet dikarenakan pembekakan karena banyak ngeden dan akhirnya jd nya di Caesar. allhamdulilah skrg usia 5 bulan sehat2 aja anaku aminn.. sharing dong 🙏

2y trước

model kepala nya lonjong pas wktu di cek pembukaan ke 4 udh ketauan sama bidan nya bu ini dde nya nanti bentuk kepala nya lonjong ya. soalnya tergantung bentuk rahim nya jg katanya.. ditambah persalinan macet. karena banyak ngeden jadinya si Caesar..

aku jg gtu bun, normal ga sih yah ? klo kebidan ya suruh pke bantal peyang, aku pakein ,lahirnya emg agak nonjol trus kan katanya klo baby NB ga boleh pke bantal jd anakku bobonya dikasur bayi cuma kupakein kain bedong yg dilipet" apa krn itu jg jd rata ya bun??

Kepala bayi bisa berubah2 bu. Selama fontanella (soft spot) belum mengeras dia masih bisa berubah2. Asal perkembangan kurva kepala sesuai dengan chart pertumbuhan dan DSA oke2 saja tanpa diagnosis (contoh: plagiocephaly) artinya aman aja bu hehe :D

Persis kek anaku bun. Gepeng gt bagian belakang. Soale aku sendiri dan adiku bentuk kepalane gt semua. Klo ak ga kliatan kan rmnh tebel jibab krna adiku laki* kalo salah potomg rambut kliatan gepeng yg blakang. Tp kata org jaman dlu malah bagus i.

anak saya saat newborn juga begitu bund, tapi diusia 3 bulan sudah bulat, setiap tidur dia pakai bantal peyang babymoov dan setau saya tengkorak bayi masih bisa berubah2 bentuknya.. rutin ganti posisi tidur aja bund atau pakai bantal peyang

setauku asal belakang kepalanya gak rata bgt gapapa mom, kalo rata banget bisa mengaruhin perkembangan otaknya katanya (mohon dikoreksi) soalnya anak temenku sampe diterapi pake helm gt biar kepalanya bulat lg..

5y trước

Terapi helm gitu mahal ya bun ya? Pernah tanya2 katanya hampir puluhan juta ya bun

Anakku juga gitu bun, kata dukun bayinya karena aku sempet berhenti ditengah2 ps ngeden.. hihihi.. tapi ntr udah gede bagus sendiri kok bun, apalagi ada rambutnya pasti udah nggak keliatan..

Anakku ada benjolan sekelereng di kepalanya 😭 waktu kontrol dokter bilang karena sebelum lahir aku diinduksi jd kyk gt, tp lama kelamaan katanya sih bakal hilang... Semoga deh 😭

5y trước

Iyaa bun. Rata2 klo lahiran normal bntuk palanya da yg bgtu bun. Anakku dibagian blkang kya benjol dikit gtu tpi skrg ilang ko.

Kata sesepuh namanya cepak bun, biasanya itu bayi yg masih bisa belum telungkup jdinya rata, nnti kalau sudah telunkup juga bulat lagi, anak saya gitu soalnya, skrg sudah 7m sudah bagus

5y trước

Wah syukur klo gitu, smoga bs membulat lg kyak anak bunda ya 🙏🏻

anak saya jg gtu bun, kalo dr depan ga kliatan ya mukanya bulet aja dri samping br kliatan. karna dl dy suka tdurnya kepala kiring kiri trus sih, skrg dah jalan 4 bulan msh gtu