Alhamdulillah dapat garis 2, mau tanya Apakah masih boleh konsumsi asam folat 1x400mg/hari ya bun?

28 Các câu trả lời

justru selama hamil asam folat sangat dibutuhkan untuk tumbuh kembang janin bunda, biasanya sama bidan/dokter pasti dikasih asam folat dan kalsium atau mungkin tambahan multivitamin lainnya, tergantung kebutuhan badan bunda. tapi yang jelas asam folat sangat penting. rajin baca dan aktif tanya ke bidan/dokter ya bunda. di aplikasi ini juga banyak info mengenai nutrisi yang bagus buat bumil, busui dan bayi. semoga sehat selalu.

3y trước

makasih bun.. ini baru tes tadi pagi bun.. ndak tau rencana kapan mau ke bidan/dokter bun

boleh bun, tp lebih baik lagi kalau bunda nggak hanya mnm asam folat. mnm nya vitamin kehamilan yg sudah banyak kandungan vitamin dan mineral lainnya aja seperti blackmores pregnancy, folamil genio, promavit dll. krn janin nggk hanya butuh asam folat ya bun. tp baiknya sebelum konsumsi vitamin apapun konsultasikan ke dokter ya.

sangat sangat boleh karna kehamilan awal perlu bgt asupan asam folat utk menunjang tumbuh kembang janin.. lebih tepatnya sih segera setelah tau positif hamil langsung kontrol ke bidan atau dokter kandungan ya bund biar bunda dpt resep yg tepat dan sesuai.. semoga selalu sehat ya bund 😇😇

sangat boleh bun sbnrnya bukan cm asam folat aja, butuh nutrisi yg lain kayak kalsium, zat besi, dll periksa ke bidan aja bun biar dpt vitamin atau kalo mau beli sendiri bisa beli folamil genio, itu udh cukup lengkap kok

malah asam folat bagus untuk janin di trimester pertama bund.. untk pembentukan janin , mnm aja sehari satu .. trus usg di awal kehamilan jg penting .. 7/8weeks bisa usg .. smoga udh ada djj sama janinnya ya ..

alhamdulillah 🙏🏻 lanjut bun minum asam folat bahkan sampe TM3 (biasanya sejak TM2 include di vitamin)

saya minum asam folat dari sebelum hamil sampai sekarang hamil uk 27w lanjut sampai melahirkan nanti.

kalo boleh kasih saran segera ke dokter atau bidan bund spy diberikan obat penguat kandungan

bagus bund. di tambah konsumsi makanan yg mengandung asam folat juga yaa ,kyk alpukat

saya minum asam folat dari awal hamil sampai sekarang 33w. karna hb saya rendah bun