Perbedaan persalinan normal anak pertama dan kedua

#ingintahu pengalaman saat persalinan normal anak pertama sama anak kedua ada perbedaan apa aja ? apakah prosesny lebih cepat,dan sakit ny lebih berkurang ? boleh dong sharing2

12 Các câu trả lời

ank pertama mules luar biasa dari MLM smpe pagi jm 6 ank ke dua awal konpal masih bisa jln pagi dan beres rumh itu lagi ngerasain konpl biasa dan masi bisa kewarung dan wkt lagi kasi ank mkn pagi nya eh tiba langsung mules nya berjln trus samp jm 1 2 an masi mules hilang pas jm 2 lewat lansung mules kaya mau pup cuma di bagian bawa perut eh jm 3 udh pembukaan nya lebar cpet lansung kelur si palah bayi nya

pengalaman aku melahirkan anak ke2 semua prosesnya sakit tp lebih cepet cuma sekitar 6 jam aja dari mulai kontraksi sampe bayi lahir. dulu pas anak pertama dijahit juga ga berasa eh pas anak ke2 gak di jahit pdhal cuma di tap2 aja miss v pake kassa tp sakit bgt bahkan kepala si bayi pas di miss v aja terasa perih pdhal pas lahiran kakaknya engga cuma kerasa panas aja. intinya tetep sama2 sakit sih

anak pertama dan kedua sama2 di induksi bun, cma anak pertama di tarik pakai forset sama dokternya padahal udh pembukaan lengkap dan dapet obras 30lebihx jahitan, anak kedua di induksi sampai 6botol, baru kontraksi mau nya pas HPLnya dia. lbih cepet anak pertama klo di induksi, klo anak kedua cepet ny waktu ngeden 2x dia udh keluar dan jahitan dapet 7jaitan.

pengalamanku kedua lebih cepet ,karna persiapan udah bener² mateng . beda bgt sama yg pertama lamaanya minta ampuunn karna kurang persiapan. kalo yg kedua kontraksi mulai jam 1,intens dijam 3 ,jam 5 udah lahir . karna selama hamil rajin gym ball ,sambil ngasuh kk nya yg 2.5th lumayan buat olahraga sehari² .wkwk

12mo trước

owh iya iya ka .. dulu ku hamil pertama juga pake gymball ka sejak kandungan 7 bulan ... sekarang hamil kedua baru 24 weeks sih .. kalo udh boleh pake gymball mau tak pompa .. soalnya cocok buat yang mager olahraga dan tetep santai wkwkwk

klo aku sama aja bund.. gk tau kenapa jm lairanya jg sama. berangkat ke klinik jm setengah 6 , jm8 -5mnit lahir. mungkin karna jk nya sama ya...bedanya yg pertama krna belum pengalaman kesusahan saat ngeden. yg kedua lebih mudah. 3x ngeden langsung brojol. tp alhamdulillah 22nya gk ada jahitan.

aku juga sedang menunggu gelombang cinta anak kedua, kata orang sih lahiran anak kedua memang lebih cepet, kalo untuk sakit kayanya sama aja mungkin kalo lahiran anak kedua kita udah tau sakitnya kaya gimana jadi yaa kita masih bisa santai dgn rasa sakitnya.

12mo trước

karna Masi rapet Bun klo ank pertm

pengalaman ku lebih cepet lahiran anak kedua bun, anak pertamaku cewek yg kedua cowok. kontraksinya jg lebih sakit yg pertama, mungkin jg krn toleransi sakitnya udah lebih besar. yg kedua jg gak robek jd minim trauma.

Anak ke1 dan 2 sama sama induksi. Sm2 nikmat…. Dibilang lbh cpt ga jg. Sm2 dpt jahitan jg. Dokter nenangin klo anak ke2 lbh cpt, bukti ya ga jg tuh. Mungkin krn jeda pertama sm ke2 8 tahun jg sprti mulai dr awal.

kalau saya anak pertama dari pagi ketemu malam jam 12an baru lahir, anak ke2 lahiran gk sampe 1 jam udah keluar. yang penting pas kontraksi banyakin gerak, minum air putih, jalan kesana kemari

kalau pengalaman saya lahiran kedua lebih cepet dan nggak ada drama sakit mules berjam2. kalau sakitnya ya sama2 sakit 😅. lahiran ketiga baru bikin trauma 🤣🤣

12mo trước

setiap kehamilan pasti beda2 bund, entah hamil 1,2,3,4. ada yg pertama nggak sakit, kedua sakit, ketiga nggak. pengalaman orang2pun pasti beda2, nggak mesti sama. dijalani saja, nggak usah terlalu dipikirkan.