Para bunda mau tny, sy khamilan 38 week apa bnr kpl byi hrs msk pnggl? Klo tdk kmngkinan normal kcl

Ingintahu#ingintahu

1 Trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, normalnya posisi bagian bawah memang harusnya kepala ya bun. dan kepala masuk ke panggul itu pada masing2 orang berbeda, ada yg di trimester 3 sudah masuk panggul ada juga yg sewaktu mendekati persalinan baru masuk panggul. tidak bisa lahir normal jika kepala sudah masuk panggul tapi pembukaan tidak maju2 atau penurun kepala terhenti di bagian tertentu. artinya ada penyulit dalam prosesnya misal karna panggul sempit atau sebab lainnya. smoga info ini membantu

3y trước

bawa jalan pagi bunda, biasanya sering berolahraga jalan pagi dapat membantu penurunan kepala bayi