23 weeks tidak bisa cium aroma bawang

#ingintahu #firstbaby bismillah, ada yang sama tidak usia kandungannya sekarang 23 minggu? Hpl 22 mei nnti 🤗 , tolong sharing dong bund smenjak hamil sy malaas makan sayuran dan ikan, sy juga blm bisa mencium bisa mencium bau bawang2an, adakah cara spy sy bsa makan sayur dn tidak mabuk lg mncium aroma bwang?#pleasehelp

13 Các câu trả lời

saya kmrn hamil dari bulan 1-4 bun seperti itu, tidak bisa makan nasi dan lauk bun, klo kecium muntah bun, saya tanya dokter gpp... yang penting ada yg masuk aja, buah gpp... jd pada saat itu makan buah aja bun selama hampir 4 bulan, dan vitamin2 dari dokter, ini 22 minggu Alhamdulillah sdh bisa makan nasi dan lauk bun, tp kadang masih sensitif sama bawang dan bau ikan bun, tidak saya apa apakan bun bisa makannya, mungkin karena pengaruh hormonnya sdh berbeda dgn trimester 1 dibadan saya bun, klo blm bisa kmrn saya buat nyaman saja bun, cari makanan yg lain yg bisa saya makan he

3y trước

Klo boleh tau bun minum vitamin apa sja?

saya hpl 18 mei bund. sama awal hamil sampai masuk 4 bln makan pilih2, ngga pernah masak karena ngga bisa mencium bawang2an, dan nasi panas. setelah itu saya coba masak seperti biasa bund, bedanya tanpa bawang2an. pakainya saus tiram, cabe kalau mau pedes, kadang ditambah sama ebi bund atau ikan teri sedikit. awalnya rasanya aneh, dipaksa sedikit sedikit juga walaupun mual. tapi lama2 enak2 aja bund. koreksi rasa yg bisa bikin ngga mual bund.

3y trước

Trima kasih bun 🤗

dlu saya tm1 jg gabisa bau bawang sm daging²an sampe hrs vegan. tp lama kelamaan, sy akalin pake nugget, sosis, sayur yg bnyk, roti campur selai, kentang rebus, ketela, roti gula putih, pokonya hrs makan bun biar ddnya didalem happy & ga kurang asupan. bunda minum susu jg ga?

3y trước

nah siipp dong, kandungan vitamin sm susu ga jauh beda. sy juga jarang nyusu kok bunda.

hai bun, sama nih hpl 22 meiii sama juga masih blm bisa bau bawang, bau masakan, makan juga masih milih milih aku sih dinikmatin aja, pas pengen dimakan kalo ga ya makan lainnya bun tetep positif thinking ya bun, bahagia dan sehat selalu 🥰

3y trước

InsyaaAllah, Aamiin, sama2 bun, semoga kita smua masa hamil dn lahiranny d permudah 🤲🏼🥰

saya hpl 27 mei bund awal kehamilan gak bisa masuk makanan apapun tp Alhamdulillah skrng udh masuk semua😁untuk olahan sayur saya buat nugget sayuran bund untuk cemilan juga..

3y trước

wah sama bub 27 mei

wah sama bun saya juga hpl 22 mei .. Kalau malas bisa dipaksain bun beda lg klo mual kn gga bisa d pksa tu, klo gga d bkin bubur aja bun sayurannya jngn lpa mkn buah jugaa y

3y trước

MasyaAllah trima kasih infonya bun 🥰

Alhamdulillah semenajk masuk usia 5bulan sdh bisa vium bau apa saja. sebelumya sama dar hamil 1-4 teler bund. hpl jg mei

3y trước

Persis banget bun, malah smpai skrg kadang pnciumannya msih suka aneh2 🥲

sama bun hpl 22mei, Alhamdulillah udah gapernah mabok. kadang aja muntah tapi lebih seringnya makan mulu sekarang

3y trước

Alhamdulillah, sehat slalu bumil 🤲🏼🥰

wah sama bund di mei juga, aku tgl 18 bund.. sekarang bunda keluhan nya apa bund?

3y trước

Sama bund.. kadang pagi2 suka mual tapi ga sering cuma sesekali bund, olahraga yang bunda sering lakuin apa bund?

aku hpl 20 Mai Bun .aku juga ga suka sayur .ingin nya ikan asin sambel lalapan

3y trước

Iya bun maunya asin2 gurih gitu 🥲